Декабрь 3, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Пицца с ананасами названа гавайской, хотя придумали этот вид популярного блюда в Канаде. Ее сладко-соленая начинка была спорной в последние годы. Однако, гавайская пицца — это целая история, которая выходит за рамки интернет-ссоры. Все началось в 1960-е годы, когда пицца еще была новинкой на североамериканском континенте.
Все началось в 1962 году, когда Сэм Панопулос, грек, эмигрировавший в Канаду в 1954 году, решил попытать счастья, открыв ресторан в Чатеме, небольшом приграничном городке. Панопулос назвал свой ресторан Satellite (Спутник) и начал продавать обычные американские блюда, такие как гамбургеры и блины. Вскоре он понял, что мода на пиццу, охватившая Соединенные Штаты, очень быстро появится и в Канаде. Несмотря на то, что греко-канадский шеф-повар в первые годы не уделял особого внимания выбору ингредиентов для пиццы, вскоре ситуация изменилась, и у него начали брать интервью. В 2017 году Панопулос рассказал журналистам BBC, как именно он решил положить консервированный ананас в пиццу: «Мы просто положили это для удовольствия, решили посмотреть, как такое сочетание окажется на вкус. Мы были молоды в этом бизнесе, и проводили много экспериментов». Примерно в то же время Америка открылась для иностранной кухни благодаря возвращению солдат из экзотических кампаний в южной части Тихого океана. Таким образом гавайская культура тики стала популярной. Появились и китайские блюда, в который часто смешивались контрастные вкусы — например, сладкие и соленые. Нельзя отрицать эти влияния, поскольку присутствие экзотических вкусов, привезенных ветеранами и мигрантами на североамериканский континент, было ответственным за создание смешения ароматов из различных культур. Однако, эксперимент с пиццей не сразу завоевал популярность. В своем интервью в 2017 году изобретатель пиццы говорил, что «Поначалу это никому не нравилось. Но позже их мнение изменилось. В те дни никто не смешивал сладкие и кислые продукты. Это была простая еда». Оригинальный рецепт включал в себя сочетание ветчины и ананаса, чтобы обеспечить контраст вкуса. Вскоре и другие повара приняли этот инновационный подход и начали делать свои вариации блюда. С этого момента тенденция распространилась не только на США, но и на весь мир. В Австралии, например, гавайская пицца стала самым популярным видом этого блюда. Панопулос скончался 8 июня 2017 года в возрасте 83 лет. Его единственным намерением было сломать схему использования обычных ингредиентов пиццы и открыть мир новых вкусов. Тем не менее, его наследие остается, поскольку он вызвал небольшую революцию в пиццерийном бизнесе, помогая пицце развиться от блюда традиционной итальянской кухни до одного из лучших образцов кухни международной. А гавайская пицца, благодаря ему, стала одним из самых обсуждаемых блюд. Источник: topvoyager.com