Декабрь 5, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Снижение работоспособности щитовидной железы способствует нарушению обмена веществ, что приводит к сбою в работе жизненно важных систем организма человека. Щитовидная железа, являющаяся одним из самых важных органов человеческого организма, остро реагирует на дефицит отдельных питательных веществ, микроэлементов и особенно — на недостаток йода.
Одним из методов снижения риска заболевания щитовидной железы является правильное питание, обеспечивающее поступление всех необходимых для функционирования этого органа веществ и микроэлементов. Приведем пример некоторых продуктов, повышающих функциональные способности щитовидной железы Смесь меда, грецких орехов и лимона Эти продукты обеспечивают «пробуждение» щитовидной железы и активируют ее работу. Создать питательный медово-ореховый коктейль достаточно просто. Предварительно очищаем 3-4 грецких ореха и разминаем ядра в ступке. Полученную кашицу смешиваем со столовой ложкой меда. Такая добавка к рациону принимается утром натощак. Медово-лимонное лекарство готовится на несколько раз. Сначала следует тщательно вымыть 2-3 лимона. Затем на мелкой терке потереть лимон вместе с кожурой для получения однородной массы. Добавляем равное количество меда и тщательно перемешиваем. Употреблять трижды в день в промежутках между приемом пищи. Морская капуста Основным достоинством морской капусты является богатое содержание в ней легкоусвояемого органического йода и дополнительно — до 40 микроэлементов и витаминов. Комплекс питательных веществ во главе с йодом предотвратит снижение функциональности щитовидной железы. Употреблять в пищу морскую капусту можно как отдельно, так и в составе других блюд. Хурма Китайская ягода получила широкое распространение и в настоящее время культивируется даже в Крыму. Богатый набор витаминов и микроэлементов, в том числе и йода, делают хурму одним из самых эффективных продуктов для поддержания жизнедеятельности щитовидной железы. Примечательно, что в хурме содержится железа больше, чем в традиционном поставщике этого элемента в организм человека — яблоках. Также в ягодах хурмы имеются в большом количестве кальций, калий, фосфор, марганец, магний. Лук Продукт богат микроэлементами, плодотворно влияющими не только на работу щитовидной железы, но и на функционирование сердца и печени. Популярен лук благодаря своей универсальности, позволяющей использовать его при приготовлении большого количества блюд. Яблоки Известны как главный поставщик в организм железа. Однако наличие других не менее важных микроэлементов и питательных веществ позволяет называть яблоки коктейлем полезных свойств. Для щитовидной железы яблоки полезны тем, что способны выставлять природный барьер для распространения раковых клеток. Употреблять яблоки в пищу следует вместе с косточками, которые содержат до 15% масел и органического йода. Свежесобранные яблоки лучше употреблять в пищу вместе с кожурой. Мясо крабов и другие морепродукты Диетическое и вкусное мясо краба содержит в своем составе огромное количество цинка фосфора, натрия, йода (!), железа, марганца и меди. Использовать можно как свежих, так и консервированных крабов, в которых сохраняются все полезные вещества. Черника Наличие большого количества антиоксидантов в этих ягодах повышает иммунное сопротивление организма и помогает нормализовать работу щитовидной железы. Шпинат Зеленое травянистое растение, которое на самом деле принадлежит к классу овощей, богато каротиноидами и лютеином, способными вернуть щитовидной железе высокую производительность. Красная рыба Диетологи рекомендуют «подкармливать» щитовидную железу вечером, после продолжительной активной работы органа на протяжении дня. Поэтому на ужин лучше всего подойдут блюда с использованием низкокалорийной, но богатой на микроэлементы красной рыбы любых пород (лосося, семги, форели, горбуши), желательно приготовленной на пару или отварной. Содержащиеся в красной рыбе в больших количествах жирные кислоты Омега-3 способствуют нормализации и поддержанию функции щитовидной железы. Источник: justcoolidea.ru