Октябрь 6, 2024
Из обжаренной куриной печени, помидоров черри, спелой и самой сладкой клубники можно приготовить изысканный и сытный салат, который желательно подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- печень куриная (460 г); - салатная горчица (120 г); - помидоры черри (250 г); - сладкое масло сливочное размягченное (25 г); - руккола (120 г); - оливковое масло (60 мл); - спелая клубника (180 г); - свежемолотый перец черный (7 г); - крем бальзамический (35 мл); - соль (по вкусу); - натуральный уксус яблочный (30 мл); - сладкий лук красный (90 г); - сухое вино белое (30 мл).
Процесс приготовления:
В пластиковый контейнер отправить уксус и половину порции оливкового масла, хорошо перемешать, далее почистить и очень мелко порубить сладкий лук.
Переложить лук в пищевой контейнер и добавить бальзамический крем, насыпать соль, отправить в ту же емкость молотый перец и хорошо перемешать ингредиенты.
Накрыть контейнер крышкой и несколько раз сильно встряхнуть, временно убрать в холодильник, затем промыть салатную горчицу и рукколу, подсушить и не слишком крупно нашинковать.
Отправить нашинкованные компоненты в салатник, затем промыть ягоды и очистить от плодоножек, далее плоды разрезать на четвертинки, переложить половину клубники в салатник.
Далее промытые помидоры нарезать крупными дольками или разрезать на половинки, отправить в салатник, затем обработать куриную печень и тщательно промыть.
Нарезать печенку крупными кусками, переложить ее в сковороду и обжаривать примерно десять в оставшемся оливковом масле. Переложить в ту же сковороду сливочное масло и добавить вторую половину клубники, продолжить процесс жарки еще три минуты, насыпать соль и добавить вино.
Готовить печень с ягодами еще три минуты, немного остудить компоненты и отправить их в салатник, влить заправку с луком и аккуратно перемешать салат из куриной печени подавать его в теплом виде на обед.