Июнь 4, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Представляем Вам эффективные лайфхаки, которые помогут сохранить свежесть овощам и фруктам.
1. Избавление от микробов и токсинов Даже качественные фрукты, овощи и ягоды могут содержать токсины и микробы. Для их очищения принято перед употреблением в пищу мыть водой из-под крана. Однако более эффективный способ — это ненадолго замочить ягоды или фрукты в соленой воде. Достаточно подержать их там в течение 15 минут и есть их станет безопасно. А еще этот метод отлично спасает от жучков или других мелких вредителей, которые могут прятаться в еде. 2. Улучшение вкуса огурцов Огурцы — это очень вкусная добавка к салату или же основной участник овощной нарезки. Не особо сложно выбрать красивые и свежие огурцы, но даже они могут испортить блюдо или обед тем, что будут горчить. Однако зная особый секрет, можно с легкостью исправить горькие плоды и сделать их вкуснее. Для этого огурец нужно разрезать на две части по горизонтали и потереть пока обильно не выступит сок. Потом этот сок нужно смыть и с ним горечь уйдет. 3. Возвращение свежести салату Вялые листья салата очень легко привести в красивый свежий вид. Для этого надо ненадолго замочить их в холодной воде. Визуально будет видно, как листья напитываются водой и становятся более упругими и сочными. 4. Вегетарианская паста Из кабачка или тыквы можно сделать очень красивую и аппетитную лапшу. Для этого необходимо очистить внутреннюю часть кабачка или тыквы, разрезать овощ на кольца и запечь их в духовке. Температура должна быть максимальная, время приготовления — около часа, смотреть по готовности. После этого нужно вилкой наматывать отрывающиеся волокна внутри овоща. Можно есть просто так или с соусом. 5. Свежие и сочные помидоры Для того чтобы помидоры сохранились подольше, стоит попробовать простое, но эффективное средство. Нужно заклеить скотчем зеленую часть помидоров, бывшее место крепления ветки. Это поможет сохранить влагу, а значит, плоды будут более долгое время упругими и сочными. 6. Безопасный арбуз На поверхности кожуры арбуза живут особые бактерии, с которыми не справляется обычная вода. Поэтому, чтобы сделать еду безопасной, прежде чем отрезать кусочки, нужно тщательно помыть арбуз с помощью моющего средства. После этого плод несколько раз хорошенько промывается проточной водой, а потом разрезается. 7. Вакуум для заморозки и хранения Чтобы хранить продукты в холодильной или морозильной камере, обычно требуется много места. Сэкономить полезную площадь и сделать хранение более продолжительным поможет вакуум. Подготовить все для создания вакуума достаточно просто: нужно взять фен, приложить к нему верхнюю часть обрезанной бутылки, а в горлышко вставляется пластиковая трубочка. Чтобы трубочка хорошо держалась, можно сделать в крышке отверстие соответствующего диаметра, либо закрыть чем-либо другим. Трубочка вставляется в пакет с овощами, ягодами, зеленью или кусочками фруктов, а потом включается фен и он вытягивает весь воздух из пакета, создавая вакуум. Полезный совет: Таким образом очень удобно подготавливать продукты для заморозки. Они занимают намного меньше места и дольше сохраняются. 8. Борьба с пестицидами Чтобы убедиться в том, что в пищу употребляется полезная и качественная еда, ее нужно тщательно обрабатывать. Избавиться от пестицидов в зелени, нужно ненадолго замочить ее в воде, смешанной с пищевой содой. Простое решение для безопасности здоровья. Источник: novate.ru