Июнь 23, 2024
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Приятный кисло-сладкий вкус и невероятная польза делают этот рубиновый плод настоящим любимцем миллионов. Эти спелые плоды обладают целым набором полезных и даже лечебных свойств! Причем в дело идут и сочные зернышки, и косточка, а также гранатовая кожура.
Обязательно прочтите! 1. Гранатовый сок повышает гемоглобин. Тем, для кого это актуально, следует пить трижды в день по 0,5 стакана разведенного водой свежевыжатогосока за полчаса до еды. Курс вкусного лечения — 2 месяца. 2. Употребление гранатов идет на пользу даже диабетикам. Чтобы снизить уровень сахара в крови, им следует принимать по 60 капель гранатового сока перед едой, 4 раза в день. 3. Сок (или отвар кожуры) граната отлично обеззараживает рот и горло при ангине, фарингите или стоматите, а также снимает болевые ощущения в этих областях. 4. Гипертоникам непременно следует попробовать такое мягкое средство для снижения кровяного давления, как гранатовые косточки. Съедайте хотя бы 20 штук в день вместе с зернышками, и вы заметите результат. Кстати, гранатовые косточки помогают и наладить гормональный баланс в организме. 5. Различные воспалительные процессы в организме останавливает следующее средство: 2 ч. л. измельченной гранатовой кожуры кипятить на водяной бане с 1 стаканом воды в течение 30 минут. Разбавить стаканом кипяченой воды и принимать затем трижды в день по 50 г за полчаса до еды. 6. Сок и кожура граната эффективно останавливают диарею у взрослых и детей. Младшим дают 50 г свежевыжатого сока, разведенного водой, а взрослым – порошок из высушенной и размолотой гранатовой кожуры: трижды в день по 0,3 ч. л. 7. И наконец, гранат поможет изгнать глистов из организма. Для этого в течение 6 часов настаивают 50 г измельченной гранатовой кожуры в 400 г холодной воды. Затем на медленном огне выпаривают половину жидкости. Охлажденный отвар выпивают понемногу в течение часа, а затем принимают слабительное. Однако сам процесс поедания спелых зерен обычно превращается в настоящую эпопею: кто-то съедает гранат целиком и полностью, а кто-то проводит незамысловатые манипуляции во рту, выплевывая каждую косточку. Оказывается, гранатовые косточки — диетические углеводы, которые являют собой клетчатку, не переваривающуюся в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности. Косточки граната можно есть! Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли. Также гранатовые косточки полезны женщинам во время климакса и менструации. Сильному же полу стоит употреблять семечки, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость. Так делают все китайцы! Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы. К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру не переедать, таких негативных последствий можно избежать в два счета. Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль. Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление. Как видишь, есть гранат с косточками или без — дело не только лишь вкуса, но и пользы! Соблюдай наши рекомендации, и твой организм оценит все полезные свойства гранатовых косточек. А если всё же предпочитаешь косточки выплевывать, то не торопись выбрасывать их в мусорное ведро. Если посадить высушенные зерна в грунт, то жизнеспособные семена граната прорастут в течение двух недель. Только представь, собственное гранатовое деревце… Прелесть! Источник: justcoolidea.ru, takprosto.cc