Февраль 23, 2024
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Хлеб является высокоуглеводным продуктом, с которым организм получает избыток энергии, отметил эксперт. По его словам, после употребления в пищу одного куска хлеба необходимо час заниматься в спортзале.
Постоянное употребление хлеба приводит к разрушению поджелудочной железы. Об этом рассказал на своем YouTube-канале врач-диетолог Алексей Ковальков. «Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара – всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вреден, чем сахар. Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», – заявил диетолог. Ранее диетолог, нутрициолог Мария Черняева рекомендовала отказаться от свежеиспеченного хлеба при наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, свежий хлеб обладает более высокой кислотностью, чем черствый. При нарушениях в работе ЖКТ подобная пища вызывает обострения хронических заболеваний. Врач порекомендовала употреблять в пищу хлеб, который испекли примерно восемь часов назад, а еще лучше вчерашний, чтобы предупредить обострение гастрита и язвенной болезни. «Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», – отметила Черняева. По словам эксперта, этот фактор используют производители и магазины, предлагая покупателям хлеб с душистым запахом и добиваясь таким образом увеличения продаж. На опасность белого хлеба для здоровья указали и канадские ученые. В выпечке и макаронных изделиях содержится избыток рафинированных углеводов, а клетчатка почти отсутствует. В результате после употребления этих продуктов поднимается уровень сахара в крови, предупредили специалисты. Источник: mir24.tv