Июнь 4, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Эксперты телепрограммы «Еда живая и мертвая» составили ТОП самых канцерогенных продуктов на основе новых данных от онкологов.
Обрати внимание! Переработанное мясо. По международной классификации, красное мясо является канцерогеном из группы 2А (то есть возможным). Наиболее сильны в своем вредном эффекте колбаса, сосиски, ветчина, бекон и другие изделия этого ряда на основе мяса. Многие исследования связали их регулярное употребление с высокой вероятностью появления рака толстой и прямой кишки. Алкоголь. Мощный канцерогенный эффект оказывает не только главный компонент спиртного этанол, но и ацетальдегид – продукт, образующийся в результате его усвоения и расщепления организмом. По словам экспертов, ацетальдегид аккумулируется прежде всего в слюне, поэтому злоупотребление алкоголем ведет к развитию рака полости рта, пищевода, верхних дыхательных путей и желудка. У женщин ацетальдегид оказывает канцерогенное действие на органы половой системы. Горячий чай. Ученые не устают напоминать: не пейте слишком горячие напитки и не ешьте пищу с пылу-жару. Обжигающее действие такого питья и еды может причинить непоправимый ущерб слизистым тканям полости рта, горла, пищевода. Обратите внимание: в регионах, где сильны традиции горячей кухни, имеет место высокая статистика раковых заболеваний этих органов. Копченые продукты. При копчении любой, даже самый полезный продукт вбирает в себя бензапирен – выделяемый при горении полициклический углеводород, который действует на человеческий организм как канцероген. То же самое происходит при готовке еды на открытом огне. Чем длительнее процесс копчения и жарки на огне, тем значительнее концентрация канцерогенов в еде. Прогорклые орехи. В них, по словам экспертов, появляются афлатоксины, продукты жизнедеятельности плесневых грибов. Их действие губительно для печени, в том числе и с точки зрения развития рака этого органа. Поделитесь этим постом с друзьями! Источник: limon.postimees.ee