Декабрь 9, 2024
Рис является одним из самых разносторонних продуктов в мире. Все дело в том, что он и вкусный, и полезный. Но недавно наше внимание привлек один факт, которым мы хотим поделиться с Вами.
Но прежде чем мы окунемся в эту менее известную проблему, давайте сначала проясним один популярный миф, который, кажется, популярен во всех странах. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, нельзя есть разогретый рис!После того, как рис будет полностью приготовлен и будет готов к употреблению, он не должен охладиться до комнатной температуры.Бактерии под названием ‘’Bacillius cereus’’ – те организмы, которые начинают размножаться и процветать при указанных условиях. Это может иметь довольно-таки неприятные последствия: 24-часовое пищевое отравление в виде тошноты, диареи и рвоты.Как же безопасно хранить рис?Когда Вы принесли его домой, сразу же поставьте в холодильник. Хранить его лучше меньше 4 дней, причем, в герметичном контейнере.Важно также отметить, что все продукты—не только рис—в конечном итоге, имеют в своем составе меньше вредных веществ, если вовремя охлаждаются.Этим принципам, безусловно, не так трудно следовать, учитывая тот факт, что на кону Ваше здоровье.Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!Источник: pomada.cc