Последние новости

Ушел из жизни «Ихтиандр» Владимир Коренев

Январь 5, 2021 Общество

Всемирная эпидемия не пощадила легендарного Ихтиандра, и 2 января 2021 года на 81-м году жизни не стало советского актера Владимира Коренева.

Детские годы Так как отец Владимира Борисовича был контр-адмиралом, семье приходилось часто менять место жительства. И хотя будущий артист родился в 1940 году в Севастополе, учился он в школе в Измаиле.

Во время учебы в Таллине Владимир стал заниматься в театральном кружке, куда его пригласила одноклассница. Коренев решил посвятить себя профессии актера и по окончанию школы в 1957 году стал студентом института театрального искусства.

Публикация от Mila Strizh (@fotomila)

Владимир Коренев сыграл множество замечательных ролей, но самой известной стала главная роль в фильме «Человек-амфибия». В то время, когда ассистент режиссера Чеботарева искал исполнителя роли Ихтиандра, Коренев уже заканчивал институт. Ленту «Человек-амфибия» посмотрело 65 миллионов зрителей, а Владимир Коренев стал знаменитым.

Публикация от Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

Семья актера С будущей женой Алевтиной Константиновой Владимир Коренев познакомился во время учебы в институте. Супругами они стали 2 апреля 1961 года. Летом этого же года велись съемки фильма «Человек-амфибия». Владимир шутил, что слава могла бы вскружить ему голову, но жена спасла его от толп поклонниц.

Публикация от О кино (@okino2020)

Супруги прожили в браке почти шесть десятилетий. Жена актера говорит, что ей всегда было интересно с мужем, он умел увлекательно рассказывать, писал замечательную публицистику о театре и об актерах. По мнению дочери Ирины, родители продержались так долго в браке благодаря уникальному чувству юмора отца. Сам же актер считал, что дети — самое важное в жизни. Супруги вырастили дочь, которая продолжила актерскую династию, женили внука Егора и дождались правнучки Марии.

Публикация от Золотые Фильмы СССР (@cccr_kino)

Роли в театре и кино На счету Владимира Коренева более 50 ролей в театре и кино. С 1961 года он выступал на сцене театра Станиславского и скоро стал ведущим актером.

После съемок в киноленте «Человек-амфибия» Кореневу часто предлагали роли героя-любовника. Однако по совету Ивана Пырьева он решил перевоплотиться в негодяя, бросившего ожидавшую ребенка девушку, в ленте «Свет далекой звезды» (1965).

Публикация от Народная газета (@narod_gazeta)

Коренев много снимался в кинофильмах. Самые известные «Дети Дон Кихота» (1966), «Много шума из ничего» (1973), «Победитель» (1975) и другие. Не остался он без работы и в сложные 90-е годы. После 2000-го снимался в сериалах. Особенно зрителям полюбились «Дети Арбата» (2004), «Отель «Президент» (2013). По словам актера, ему всегда хотелось исполнять характерные роли. Однако яркие амплуа ему предлагали не часто. Как говорил Коренев, хорошо, что есть хоть одна картина, по которой его знают.

Публикация от ♥️ НОВОСТИ♥️ ЗВЕЗДЫ (@show_novosti)

Источник: boom.ms

Популярные новости