Январь 3, 2025
Очень часто люди считают, что проблема в самом размере порции и думают, если контролировать только этот показатель, то успех обеспечен. При этом многие забывают, что качество еды имеет первоочередное значение.
В желании похудеть и поддерживать себя в форме важную роль играет не только то, что вы едите, но и то, сколько именно. Этот показатель разнится в зависимости от индивидуальных особенностей: возраста, физической активности и гормонального фона. 20-летним может легко сойти с рук то, что в 30-40 лет уже будет трудно поправимым.Шансы переесть многократно увеличиваются, когда вы питаетесь вне дома или выбираете сильно переработанные продукты. При таком подходе к питанию вы будете быстро уставать, а кроме этого едва ли найдете силы на полноценные тренировки. Велик шанс и замедлить метаболизм.Именно поэтому важно выбирать сбалансированную пищу, богатую клетчаткой — в этом случае даже контроль за размером порций со временем станет интуитивным процессом. Вместо постоянного соблюдения правил и опасений ошибиться лучше сменить подход к питанию.Соблюдайте эти нехитрые шаги на пути к идеалу:Освойтесь с этими простыми советами — и тогда изменение размеров порций произойдет почти само собой. Еще один совет — начните пользоваться тарелками меньшего размера, чем обычно. Удивительно, но это работает даже чисто психологически.Если вы едите овощи или салат, то размер такой порции — половина тарелки. Белки должны занимать четверть тарелки, в эту категорию входит мясо, рыба, яйца, молочные продукты, а также бобовые. Сложные углеводы, цельнозерновые и крахмалистые овощи — тоже четверть тарелки. А продуктов с высоким содержанием жиров рекомендуется брать не более половины столовой ложки — эта категория включает сыр и масло.Источник: bazaar.ru