Декабрь 2, 2023
Полезно или нет? Спорные продукты питания
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как начать новые любовные отношения после развода?
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Феншуй и жилое пространство
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
Как экономить топливо
Апельсиновое масло от целлюлита
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
Сегодня мы расскажем о тех несовместимых продуктах, которые пока ещё являются terra incognita даже для тех, кто уже немного увлёкся религией правильного, и, соответственно, раздельного питания.
1. Молоко и что угодно ещё Сырое молоко не показано многим взрослым людям ввиду непереносимости лактозы (а лактоза содержит сахар). Молоко, даже если у вас нет непереносимости лактозы, нужно употреблять только как отдельный приём пищи за 2 часа до или после еды. Именно поэтому чашечка латте вместе с едой может спровоцировать диарею, приступ гастрита, метеоризм. 2. Ягоды и сахар Знаете ли вы, как получают вино? Путем брожения. А брожение получается при помощи добавления сахара к ягодам. Таким образом, если вы едите ягоды, посыпанные сахаром, то в вашем организме образуется винзавод. Продукты бродят, вызывая вздутие кишечника, колики в ЖКТ, легкую интоксикацию организма. Убедительно просим не повторять более этот трюк самостоятельно. 3. Горячая выпечка с чем угодно ещё Что такое выпечка? Это тесто. Горячее тесто — это топовая причина приступа кишечной колики или мгновенного острого механического гастрита. Дело в том, что горячее тесто цепляется за стенки желудка, прилипает к нему, и… Дальше всё очень плохо и больно. Поэтому если вы съедите холодную сосиску в тесте, то при условии здорового ЖКТ вам, вероятно, повезет. А вот горячий хот-дог может стать спонсором вашего желудочного приступа с ознобом или рвотой. 4. Бульон и вареная морковь Вареное мясо и вареная морковь — это ОК вариант. Так как белки мяса будут нивелировть огромное количество сахара, содержащегося в моркови. Но если выпить горячий бульон с вареной морковью, то получится настоящий дабл-трабл: огромное количество сахарозы из моркови расплавится под температурой горячего бульона, а нивелировать белками не получится. Результаты могут быть так себе: скачок сахара в крови и не только. 5. Кисель и что угодно ещё Каковы БЖУ киселя? Ноль белков, ноль жиров, МНОГО углеводов. А именно сахара. Многие люди хотят облегчить некоторые проблемки с желудком, выпив киселю. Это правильное решение. Крахмал обволакивает желудок. Но если совместить кисель с другими продуктами, получится настоящая бродительная бомба. Не стоит смешивать кисель, как и молоко из пункта выше, ни с какой другой едой. Источник: novate.ru