Сентябрь 26, 2023
Недаром в последнее время стало столь популярным приобретать отдельные морозильные камеры: в них можно надолго поместить не только мясные заготовки, фрукты и овощи на зиму, но и много других продуктов, запас которых выручит, когда уже не остается сил или времени на долгое приготовление ужина.
1. Блинчики с начинкой Можно приготовить побольше аппетитных блинчиков, а затем просто разогревать их к завтраку в микроволновке или на сковороде. 2. Рис Замороженный рис готовится гораздо быстрее, особенно такая хитрость выручит при варке коричневого риса. 3. Яблочный пирог Оказывается, можно заморозить не только тесто, но и пирог с начинкой. Оберните заготовку пекарской бумагой, а затем поместите в пакет. Выпекайте пирог не размораживая при температуре 150 градусов. 4. Кукуруза Заморозьте несколько початков прямо в листьях: они помогут сохранить вкус молодых и свежих зерен. 5. Томатный соус Пасту из помидоров можно не только закатывать в банках, но и замораживать. Потушите в течение нескольких часов измельченные томаты с добавлением специй и оливкового масла, а затем распределите по формочкам и отправьте в морозилку. 6. Картофельное пюре Из остатков картофельного пюре получаются аппетитные котлетки! Но если вам не по вкусу такое блюдо, а выбрасывать гарнир жалко, воспользуйтесь следующей хитростью. С помощью ложки для мороженого сформируйте из пюре шарики и выложите на поднос, заморозьте, а затем сложите в пакет. Храниться в таком виде пюре может до 3 месяцев. 7. Молоко Часто молоко используется не полностью и прокисает. Чтобы не выливать ценный продукт, перелейте еще хорошее молоко в бутылку, оставив на треть пустого пространства и поместите емкость в морозилку. 8. Сок Так же, как и молоко, следует замораживать сок, не заполняя емкость полностью. 9. Сезонные овощи и фрукты Ягоды замораживайте целиком, овощи и крупные фрукты нарежьте кубиками или натрите на терке. Лучше сначала заморозить овощи по отдельности, а потом смешать необходимое ассорти в пакете. 10. Пряности и зелень Увядший пучок укропа, петрушки или базилика мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом и поместите в формочки для льда — ароматная заправка для супа готова. 11. Запеканки Не расстраивайтесь, если вы сделали запеканки больше, чем может осилить ваша семья. Просто заморозьте ее остатки и разогрейте при надобности. Теперь ваша морозилка точно не будет пустовать. Пользуйтесь нашими хитростями и делитесь своими в комментариях! А статью пересылайте друзьям: наверняка им тоже будет интересно ее почитать и опробовать наши советы. Источник: pomada.cc