Сентябрь 29, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые допускают в процессе приготовления блюд, лишая их полезных свойств.
1. Кальмары Если вы являетесь фанатом морепродуктов, то наверняка знаете, что кальмары нужно ошпаривать кипятком или варить в горячей воде около минуты. В противном случае они станут резиновыми и их невозможно будет есть. Однако здесь есть один секрет: если вы не уследили за временем и все-таки переварили кальмары, то продолжайте их готовить 30-40 минут. За полчаса морепродукты впитают в себя бульон, увеличатся в размерах, станут мягкими и нежными. 2. Гречка В состав гречки входит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Однако если варить крупу на молоке, а не на воде или бульоне, то польза от нее будет сомнительная. Дело в том, что одной из составляющих гречки является железо, а молоко содержит большое количество кальция. Если эти два элемента совмещаются в одном блюде, может наблюдаться дискомфорт и боль в желудке. Добавить белок в кашу можно более безопасным способом – просто положите в нее грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, и является абсолютно беспроигрышным в плане вкусовых качеств. 3. Капуста Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она избавляет от токсинов и лишней жидкости, улучшает обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывает содействие в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится менее полезным для организма. Поэтому советуем либо готовить салаты из свежей капусты, либо квасить ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной кислоты. Квашеная капуста заряжает организм энергией, улучшает метаболизм и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу. 4. Киви и тыква Эти продукты принято очищать от кожуры перед употреблением, а ведь именно в ней содержится большое количество витамином и полезных микроэлементов. Так, например, в состав кожуры киви входит в два раза больше омолаживающих антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем в мякоти. Что касается кожуры тыквы, то в ней намного меньше сахара, но при этом больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать эти продукты в рацион неочищенными. Совет: Не получается съесть эти продукты вместе с кожурой? Тогда снимите ее, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы приготовить смузи. В этом случае напиток станет намного полезнее, а также приобретет новый, оригинальный вкус. 5. Мюсли и отруби Если вы спросите у знакомых, чем они заправляют мюсли, то наверняка услышите в ответ, что молоком. Это привычное и проверенное сочетание, которое хорошо работает. Действительно, блюдо получается очень вкусным, но польза от сочетания продуктов – сомнительная. Дело в том, что если залить отруби или мюсли молоком, нагрузка для желудка будет слишком большой, он не сможет переварить все в короткие сроки, в результате чего появится тяжесть, вздутие и дискомфорт. Гораздо лучше заливать завтрак водой. Возможно, так он будет менее вкусным, но ведь у вас в запасе всегда будет мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкусовые качества блюда. К тому же эти ингредиенты сделают мюсли еще более полезными для организма. 6. Молодой картофель Этот продукт – настоящая находка для людей, которые стремятся добавлять в меню как можно больше полезных продуктов. В составе овоща витамин С и В6, магний, железо, калий, фосфор и множество других элементов, за которые ваш организм точно скажет спасибо. Однако и здесь есть свои нюансы – готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным. Следите за тем, чтобы на кожуре молодого картофеля не встречались зеленые участки. Они ярко свидетельствуют о том, что в ней присутствует солонин, обладающий токсичными свойствами. В этом случае срезайте кожуру, чтобы не навредить организму. 7. Курица Казалось бы, какую ошибку можно допустить в приготовлении курицы? Этот продукт настолько прочно вошел в нашу жизнь и в ежедневное меню, что каждая хозяйка выучила рецепты назубок. Однако некоторые нюансы все же есть. Так, фанаты правильного питания советуют перед приготовлением снимать кожу с курицы, ведь в ней содержится большое количество жира, который может повысить уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить вкус мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимайте кожу непосредственно перед подачей на стол. Когда курица готовится, они впитывает из кожи часть жира, за счет чего становится мягкой, сочной и ароматной. Если же мясо будет жариться без нее, то рискует превратиться в сухарь. Источник: novate.ru