5 рецептов приготовления рыбы от Гордона Рамзи

Октябрь 23, 2020 Общество

Воспользуйтесь рецептами от британского шеф-повара Гордона Рамзи, в которых он рассказывает о том, как приготовить рыбу на любой вкус.

1. Треска в кляре

Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Ингредиенты:

• Филе трески — 4 тонкие шт; • Мука — 120 г; • Мука рисовая — 100 г; • Разрыхлитель — 1 ч.л; • Сахар — 1 ч.л; • Вода газированная — 130 мл; • Пиво Лагер — 170 мл; • Соль морская — по вкусу; • Перец молотый чёрный — по вкусу; • Масло сливочное — 100 г; • Горошек замороженный — 400 г; • Масло оливковое — для фритюра.

Способ приготовления:

• Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем; • Пиво смешать с газировкой и солью; • Влить в муку и тщательно перемешать; • Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их; • Затем каждое филе натереть солью и перцем; • И слегка присыпать просеянной мукой; • Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре; • В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть; • В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе; • И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой; • Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; • Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой; • После добавить туда горошек и довести его до полной готовности; • Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы; • Добавить соль и перец по вкусу; • Перемешать и переложить в пиалу; • Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.

2. Запечённый лосось

 

Сочное, ароматное, нежное и потрясающе вкусное филе лосося, запечённое в духовке с вялеными томатами и свежими листочками базилика — просто объедение.

Ингредиенты:

• Лосось филе (со шкуркой) — 800 г; • Помидоры вяленые — 9 шт; • Оливки чёрные без косточек — 18 шт; • Базилик свежий — 18 листочков; • Масло оливковое — 6 ч.л; • Соль морская — по вкусу; • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

• В филе лосося сделать 18 углублений; • Помидоры разрезать на две равные части; • В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора; • Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе; • Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом; • Филе выложить поверх фольги; • Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут; • Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры.

3. Лещ с пряными травами и помидорами

Ещё одно фантастически вкусное блюдо – жареный лещ, приправленный ароматными пряными травами и спелыми помидорами черри, обжаренными на оливковом масле.

Ингредиенты:

• Лещ морской филе — 2 шт; • Помидоры черри — 200 г; • Оливки чёрные без косточки — 60 г; • Кинза — 0,5 пучка; • Базилик — 0,5 пучка; • Лимон — 1 шт; • Масло оливковое — 6-8 ст.л; • Соль морская — по вкусу; • Перец молотый чёрный — по вкусу.

Способ приготовления:

• Помидоры и оливки разрезать на две части; • Приправить солью и перцем; • Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты; • Зелень вымыть; • Просушить; • Мелко нарезать и добавить к помидорам и оливкам; • Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты; • Затем выдавить половинку сока лимона; • Вновь перемешать и готовить ещё 2-3 минуты; • В филе леща сделать несколько надрезов по диагонали; • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло; • И выложить шкуркой вниз рыбное филе; • Готовить 3-4 минуты или до тех пор, пока филе не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой; • Затем перевернуть филе и жарить ещё 1-2 минуты, постоянно поливая маслом из сковороды; • Подавать с жаренными оливками и черри, а также сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.

4. Скумбрия с чесноком и паприкой

 

Чтобы скумбрия, запечённая в духовке, получилась максимально вкусной и с ярким насыщенным вкусом, используйте паприку и чеснок. Эти ингредиенты помогут добиться нужного эффекта и подарят блюду новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

• Скумбрия филе (со шкуркой) — 8 шт; • Чеснок — 2 зубка; • Паприка — 1 ст.л; • Соль морская — 1 ст.л; • Масло оливковое — 3-4 ст.л; • Шафран — 1 щепотка; • Уксус белый винный — 2 ч.л; • Горчица дижонская — 1 ч.л; • Картошка — 450 г; • Лук зелёный — 3-4 стебля.

Способ приготовления:

• Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л); • Сбрызнуть парой капель оливкового масла; • Перемешать; • Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки; • Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом; • Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх; • Сдобрить солью и перцем; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут; • Картофель отварить до полной готовности; • Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком; • Тщательно перемешать; • В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном; • Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек; • Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой.

5. Запеканка

И напоследок – тающая во рту запеканка из белой рыбы в сочетании с копчёной пикшей, чесноком и специями.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы — 400 г; • Филе копчёной пикши — 400 г; • Лук репчатый среднего размера — 1 шт; • Чеснок — 3 зубка; • Лист лавровый — 1 шт; • Сливки жирные — 250 мл; • Молоко — 300 мл; • Масло сливочное — 100 г; • Лук-порей — 2 стебля; • Мука пшеничная — 1,5 ст.л; • Перец молотый чёрный — по вкусу; • Соль морская — по вкусу; • Петрушка свежая — несколько стеблей; • Картошка — 750 г; • Желтки сырые — 2 шт; • Креветки очищенные — 300 г; • Сыр твёрдый (чеддер) — 100 г.

Способ приготовления:

• Лук разрезать на четвертинки; • Выложить в сковородку; • Добавить чеснок и лавровый лист; • Влить сливки и молоко (250 мл); • Тушить на медленном огне несколько минут; • Затем добавить рыбное филе пикши; • Готовить 3-4 минуты; • После выложить филе на тарелку; • Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску; • В сотейнике растопить масло сливочное; • И добавить мелко нарезанный лук-порей; • Готовить 4-6 минут; • Муку просеять и добавить к луку на сковороду; • Готовить ещё 2-3 минуты; • Затем добавить юшку из миски; • И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет; • Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку; • Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности; • Затем растолочь в пюре; • Добавить масло и тёплое молоко; • Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки; • Хорошенько перемешать; • И вновь посолить; • Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки; • Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать; • Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием; • Сверху равномерно распределить пюре; • Посыпать тёртым сыром; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки.

Источник: novate.ru

Популярные новости