Июнь 4, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Воспользуйтесь рецептами от британского шеф-повара Гордона Рамзи, в которых он рассказывает о том, как приготовить рыбу на любой вкус.
1. Треска в кляре Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами. Ингредиенты: • Филе трески — 4 тонкие шт; • Мука — 120 г; • Мука рисовая — 100 г; • Разрыхлитель — 1 ч.л; • Сахар — 1 ч.л; • Вода газированная — 130 мл; • Пиво Лагер — 170 мл; • Соль морская — по вкусу; • Перец молотый чёрный — по вкусу; • Масло сливочное — 100 г; • Горошек замороженный — 400 г; • Масло оливковое — для фритюра. Способ приготовления: • Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем; • Пиво смешать с газировкой и солью; • Влить в муку и тщательно перемешать; • Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их; • Затем каждое филе натереть солью и перцем; • И слегка присыпать просеянной мукой; • Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре; • В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть; • В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе; • И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой; • Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; • Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой; • После добавить туда горошек и довести его до полной готовности; • Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы; • Добавить соль и перец по вкусу; • Перемешать и переложить в пиалу; • Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка. 2. Запечённый лосось Сочное, ароматное, нежное и потрясающе вкусное филе лосося, запечённое в духовке с вялеными томатами и свежими листочками базилика — просто объедение. Ингредиенты: • Лосось филе (со шкуркой) — 800 г; • Помидоры вяленые — 9 шт; • Оливки чёрные без косточек — 18 шт; • Базилик свежий — 18 листочков; • Масло оливковое — 6 ч.л; • Соль морская — по вкусу; • Перец чёрный молотый — по вкусу. Способ приготовления: • В филе лосося сделать 18 углублений; • Помидоры разрезать на две равные части; • В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора; • Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе; • Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом; • Филе выложить поверх фольги; • Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут; • Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры. 3. Лещ с пряными травами и помидорами Ещё одно фантастически вкусное блюдо – жареный лещ, приправленный ароматными пряными травами и спелыми помидорами черри, обжаренными на оливковом масле. Ингредиенты: • Лещ морской филе — 2 шт; • Помидоры черри — 200 г; • Оливки чёрные без косточки — 60 г; • Кинза — 0,5 пучка; • Базилик — 0,5 пучка; • Лимон — 1 шт; • Масло оливковое — 6-8 ст.л; • Соль морская — по вкусу; • Перец молотый чёрный — по вкусу. Способ приготовления: • Помидоры и оливки разрезать на две части; • Приправить солью и перцем; • Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты; • Зелень вымыть; • Просушить; • Мелко нарезать и добавить к помидорам и оливкам; • Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты; • Затем выдавить половинку сока лимона; • Вновь перемешать и готовить ещё 2-3 минуты; • В филе леща сделать несколько надрезов по диагонали; • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло; • И выложить шкуркой вниз рыбное филе; • Готовить 3-4 минуты или до тех пор, пока филе не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой; • Затем перевернуть филе и жарить ещё 1-2 минуты, постоянно поливая маслом из сковороды; • Подавать с жаренными оливками и черри, а также сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. 4. Скумбрия с чесноком и паприкой Чтобы скумбрия, запечённая в духовке, получилась максимально вкусной и с ярким насыщенным вкусом, используйте паприку и чеснок. Эти ингредиенты помогут добиться нужного эффекта и подарят блюду новые пикантные нотки. Ингредиенты: • Скумбрия филе (со шкуркой) — 8 шт; • Чеснок — 2 зубка; • Паприка — 1 ст.л; • Соль морская — 1 ст.л; • Масло оливковое — 3-4 ст.л; • Шафран — 1 щепотка; • Уксус белый винный — 2 ч.л; • Горчица дижонская — 1 ч.л; • Картошка — 450 г; • Лук зелёный — 3-4 стебля. Способ приготовления: • Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л); • Сбрызнуть парой капель оливкового масла; • Перемешать; • Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки; • Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом; • Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх; • Сдобрить солью и перцем; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут; • Картофель отварить до полной готовности; • Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком; • Тщательно перемешать; • В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном; • Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек; • Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой. 5. Запеканка И напоследок – тающая во рту запеканка из белой рыбы в сочетании с копчёной пикшей, чесноком и специями. Ингредиенты: • Филе белой рыбы — 400 г; • Филе копчёной пикши — 400 г; • Лук репчатый среднего размера — 1 шт; • Чеснок — 3 зубка; • Лист лавровый — 1 шт; • Сливки жирные — 250 мл; • Молоко — 300 мл; • Масло сливочное — 100 г; • Лук-порей — 2 стебля; • Мука пшеничная — 1,5 ст.л; • Перец молотый чёрный — по вкусу; • Соль морская — по вкусу; • Петрушка свежая — несколько стеблей; • Картошка — 750 г; • Желтки сырые — 2 шт; • Креветки очищенные — 300 г; • Сыр твёрдый (чеддер) — 100 г. Способ приготовления: • Лук разрезать на четвертинки; • Выложить в сковородку; • Добавить чеснок и лавровый лист; • Влить сливки и молоко (250 мл); • Тушить на медленном огне несколько минут; • Затем добавить рыбное филе пикши; • Готовить 3-4 минуты; • После выложить филе на тарелку; • Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску; • В сотейнике растопить масло сливочное; • И добавить мелко нарезанный лук-порей; • Готовить 4-6 минут; • Муку просеять и добавить к луку на сковороду; • Готовить ещё 2-3 минуты; • Затем добавить юшку из миски; • И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет; • Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку; • Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности; • Затем растолочь в пюре; • Добавить масло и тёплое молоко; • Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки; • Хорошенько перемешать; • И вновь посолить; • Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки; • Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать; • Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием; • Сверху равномерно распределить пюре; • Посыпать тёртым сыром; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки. Источник: novate.ru