Последние новости

Ваше лицо будет сиять ярче звезд после этих упражнений

Май 5, 2021 Общество

Сегодня наша редакция поделится с тобой особенной гимнастикой для лица от морщин и обвислой кожи. Лицо будет просто сиять!

Для того чтобы поддерживать тело в форме, нам нужны постоянные тренировки. Мышцы быстро теряют тонус, если ими не заниматься. Та же история и с нашим лицом. Чтобы кожа была подтянутой, не провисала и выглядела хорошо, нужно делать упражнения.

Чем раньше ты начнешь, тем лучше!

Гимнастика для лица в домашних условиях

Фейсбилдинг, йога для лица или просто гимнастика — назвать можно как угодно, но суть одна. Это комплекс упражнений, который помогает задействовать все мышцы лица, улучшить кровообращение и вернуть коже здоровый цвет. Гимнастика оказывает омолаживающий эффект: морщины разглаживаются, кожа подтягивается, становится упругой и сияющей.

Упражнения для лифтинга при регулярных занятиях не только подтягивают мышцы, но и держат в тонусе всю лицевую мускулатуру. Гимнастика борется с причинами старения и дает результат, сравнимый с подтяжкой лица. Итак, давай перейдем к упражнениям.

Поочередные выдохи Сделай глубокий вдох через нос, расширяя ноздри. После зажми левый уголок рта и сделай мощный выдох через правый. Следующий выдох сделай через левый уголок рта. Это упражнение не только подтянет щеки, но и защитит носогубные складки от морщин.

Надуваем щеки Сделай глубокий вдох через нос и задержи дыхание на 3–5 секунд. Затем, надув щеки, с силой выдохни воздух через рот, не размыкая губ.

Подтягиваем уголки рта Сделай вдох через нос и задержи дыхание на несколько секунд. После выдохни через рот, вытягивая губы трубочкой, двумя пальцами удерживай уголки рта.

Разглаживаем морщины на лбу На лоб положи второй, третий и четвертый пальцы обеих рук, а мизинцем придави надбровную дугу. Зафиксируй пальцы на лобной кости и надавливай на них лбом, преодолевая сопротивление.

Упражнение для глаз Расположи пальцы обеих рук около глаз: средний палец надавливает на середину брови, указательный — на внешний уголок глаза, а безымянный — на внутренний. Твоя задача в таком положении зажмуривать глаза, преодолевая сопротивление пальцев. Можно делать это и с помощью только двух пальцев, не надавливая на бровь.

Убираем двойной подбородок Плавными движениями поверни голову к левому плечу до упора, делая глубокий вдох. Затем к правому, тоже до упора. Затем голову опусти на грудь, выдыхая.

Поцелуй Широко улыбнись, а после сложи губы трубочкой. Чем шире улыбка и тоньше трубочка, тем больше будет нагрузка на мышцы и, соответственно, эффект будет лучше.

Такой вот простой, но очень эффективный комплекс упражнений. К их выполнению нужно подходить со всей серьезностью и делать гимнастику для лица каждый день. Начать можно с двух-трех повторений каждого упражнения, а со временем перейти к десяти. Делай всё осторожно, аккуратно и без надрыва. Совсем скоро ты сможешь насладиться эффектом от этих потрясающих упражнений!

Источник: takprosto.cc

Популярные новости