Сентябрь 29, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Питаться нужно сбалансированно, это известно и без специалистов. Другой вопрос, как часто мы действительно это делаем правильно. К примеру, раскрученные фитнес-батончики и мюсли не полезны вовсе, а многие продолжают их есть. И наоборот: грейпфрут и калина, руккола и имбирь полезны, но многие отказываются от них из-за горечи. Зря.
Диетолог Валентина Яковлева назвала 8 горьковатых продуктов, которые должны быть в нашем рационе. В календаре лайфхаков для лета есть идеи, как провести эти два месяца с пользой. Руккола, шпинат, брокколи, грейпфрут, клюква, имбирь, калина, куркума – эти продукты обладают горечью. Но эта горечь полезна. Она нормализует выработку желудочного сока и очищает от токсинов. Чем полезна горечь в продуктах? Для поддержания здоровья необходимо сбалансированное питание и рацион должен включать весь спектр полезных продуктов, включая горькие. Горькие продукты, как правило, содержат иммуномодулирующие и противовоспалительные соединения, которые положительно влияют на работу многих систем организма. Горечь активизирует определенные рецепторы на языке, что, в свою очередь, нормализует процесс выработки желудочного сока. Параллельно с этим улучшается секреция желчи и пищеварительных ферментов. Это приводит к детоксикации печени, очищению организма от токсинов, шлаков и тяжелых металлов, а также помогает справиться с проблемами ЖКТ и благотворно действует на иммунитет. Горькие продукты, полезные во всех отношениях Травы: руккола, кейл, шпинат, мангольд, цикорий, листовая горчица, зелень одуванчика. Практически вся листовая зелень имеет горьковатый привкус – определите те виды, которые вам по душе, и добавьте в свой рацион. Помимо пользы от горечи, зелень содержит множество витаминов и минералов. Крестоцветные овощи: брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, редис, брокколи богата антиоксидантами, содержат очень важный элемент здорового рациона – клетчатку. Напитки: зеленый чай и натуральный какао Какао и зеленый чай снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти напитки богаты антиоксидантами полифенолами, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Цитрусовые: лимоны, грейпфруты. Кожура цитрусовых содержит мощные антиоксиданты флавоноиды, которые помогают поддерживать иммунитет. Ягоды: клюква, брусника, калина, рябина. Все эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов и витамина С. Специи: перец, имбирь, куркума Имбирь, куркума обладают противовоспалительным действием. Все эти специи обладают противовоспалительным действием. Как усилить свой рацион полезной горечью? Приготовьте большой зеленый салат и нарежьте в него пучок трав, включая горькие. Добавьте капусту в суп или тушите на оливковом масле с чесноком. Смешайте смузи из брокколи и ягод или приготовьте кефирный коктейль с огурцом и травами. Добавьте горькие и сладкие ягоды вместе с орехами и семенами в натуральный йогурт – такой перекус будет сытным и полезным. Добавьте цедру лимона или грейпфрута в готовые блюда в качестве ароматной приправы. Добавляйте перец, имбирь, куркуму в свои блюда. Источник: lifestyle.segodnya.ua