Октябрь 6, 2024
Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какое-нибудь изысканное, нежное и простое блюдо, рекомендуется приготовить нежные и легкие куриные рулеты с орехами и шампиньонами.
Такие рулеты из куриного филе можно подавать на обед с какой-нибудь подливой и отваренными макаронами.
Можно включить изысканные рулеты из курицы с орехами и шампиньонами в праздничное меню, в этом случае их рекомендуется подавать как горячую закуску с каким-нибудь легким салатом.
Ингредиенты:
- моцарелла (160 г); - сушеный базилик измельченный (15 г); - филе куриное (четыре штуки); - свежемолотый перец черный (8 г); - очищенные орехи грецкие (90 г); - соль морская (по вкусу); - маслины без косточек (шесть штук); - подсолнечное масло без запаха (по вкусу); - сладкий лук салатный (120 г); - молотый кориандр для посыпки (по вкусу); - свежие шампиньоны коричневые (460 г); - специи для курицы (по вкусу).
Процесс приготовления:
Небольшое количество масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, затем почистить лук и нарезать его мелкими кубиками, обжаривать измельченный овощ до легкого золотистого цвета и мягкости. В это же время необходимо промыть грибы, нарезать их маленькими кубиками и отправить в ту же сковороду, далее при регулярном помешивании готовить компоненты еще пять минут на умеренном огне. Обработать куриное филе и промыть, затем разрезать на крупные куски и тщательно отбить кухонным молотком, переложить в глубокую емкость и посыпать солью, добавить в ту же посуду все специи, а также базилик и перемешать.
Далее посуду с курицей нужно поместить на полчаса в холодильник, затем нарезать маленькими кусочками маслинами, отправить их в небольшую емкость, очень мелко натереть моцареллу.
Отправить тертый сыр в емкость с маслинами, добавить обжаренные шампиньоны с луком, далее измельчить орехи и пересыпать в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты. Разложить на большой разделочной доске пряные куски курицы, выложить на них начинку из орехов и шампиньонов, сформировать плотные рулеты и переложить их в стеклянную форму, полить маслом и посыпать кориандром.
Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать куриные рулеты примерно четверть часа, затем полить их выделившимся соком.
Запекать куриные рулеты с орехами и шампиньонами без фольги еще пятнадцать минут при 195 градусах, затем выложить их на блюдо и по желанию украсить веточками какой-нибудь пряной зелени, подавать с салатом или гарниром.