Апрель 1, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Существует категория продуктов, мыть которые нам не приходит в голову и совершенно напрасно. Давайте попробуем разобраться, какие из принесенных на кухню продуктов, требуют водных процедур, а каким это противопоказано.
Вы будете удивлены! Яйца Мы знаем, что на скорлупе яиц может обитать такая опасная бактерия как сальмонелла и стараемся как можно тщательнее их вымыть, да еще и потереть губкой с содой. Но яйца на птицефабриках обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь. Курица Сальмонелла и другие опасные микроорганизмы могут быть и на сырой курице. Чтобы избавиться от них мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии на нее и на руки, что может потом способствовать заражению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке. Если вы варите куриный суп, после того как вода закипела, слейте ее, а затем промойте курицу, залейте чистой водой и варите бульон. Мясо Все сказанное выше относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не разнести бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше просушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке, после чего тщательно вымойте руки с мылом. Макаронные изделия Кто придумал, что их нужно мыть сказать сложно. Но это полная ерунда. Это совершенно бесполезное и даже вредное занятие. Из макаронных изделий вымывается крахмал и хуже впитывается соус. Мыть макароны можно только после варки и только в том случае, если вы решили приготовить из них салат или азиатскую лапшу стир-фрай. Свежие грибы Быстро промыть грибы под проточной водой, а затем сразу же просушить бумажным полотенцем необходимо. Причем делать это нужно непосредственно перед готовкой, иначе вы их испортите. А вот замачивать их нельзя ни в коем случае. Они быстро напитывают влагу, из-за чего станут рыхлыми, водянистыми и потеряют упругую консистенцию. Поделитесь этим постом с друзьями! Источник: pomada.cc