Январь 15, 2025
Наш материал расскажет, как реанимировать 5 популярных продуктов на самой ранней стадии испорченности.
Иногда в мусорное ведро отправляются продукты с первыми признаками испорченности. Но некоторые из них можно спасти!1. Творог спасёт проточная водаЕсли вы учуяли, что от вашего любимого творога в холодильнике совсем чуть-чуть несёт брагой, не спешите его выбрасывать или пускать на спорные оладьи. Вернуть девственный запах лишь капельку забродившему творогу поможет… проточная вода. Просто хорошенько промойте творог водой из крана. Мойте долго. Нюхайте теперь! Ура — творог уже не пахнет и готов к безопасному употреблению.2. Зелень спасёт стаканчик с водойЕсли вы заметили у вашей храняшейся в холодильнике зелени признаки увядания, то нужно сделать простейшие действия: поставьте их прямо в холодильнике в емкость с водой, а сверху сделайте частичный тент из пластикового пакета.3. Хлеб спасёт пластиковый пакетик-маечкаЕсли ваш любимый хлеб подсох и угрожает превратиться в сухари (а сухари при этом вы не любите), то просто плотно замотайте его в пластиковый пакет-маечку и убедитесь, что никакого притока воздуха к хлебу нет, то есть пакетик не имеет повреждений даже равных уколу игры. А проверить такое повреждение у пакета просто — надуйте его и сожмите. Если воздух не выходит, то пакет готов к реанимации хлеба.4. Сыр спасёт марляЕсли твердый жёлтый сыр слегка подсох по краям и стал твёрдым и оранжевым, а вам это совсем не по душе, не спешите срезать данные края или выбрасывать сыр. Возьмите марлю, смочите ее в воде, отожмите и оберните в неё сыр. Через полтора суток сыр будет снова желтым и мягким.5. Шампиньоны спасёт кипящая кастрюляУвядающие шампиньоны и зелень могут стать хорошей основой для супа. Можно добавить поджарку из моркови и лука, картошку. А кусочек плавленого сыра придаст блюду насыщенный пикантный вкус и густоту.Источник: novate.ru