Сентябрь 26, 2023
 Полезно или нет? Спорные продукты питания
Полезно или нет? Спорные продукты питания
               Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
Как с помощью питания можно уменьшить тревожность?
               Как начать новые любовные отношения после развода?
Как начать новые любовные отношения после развода?
               Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
Бизнес план. Наилучшие друзья это конкуренты
               Феншуй и жилое пространство
Феншуй и жилое пространство
               На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
На какие критерии теперь стоит обращать внимание при выборе акций на Московской бирже
               Как экономить топливо
Как экономить топливо
               Апельсиновое масло от целлюлита
Апельсиновое масло от целлюлита
               5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
5 действий, которые не следует совершать в присутствии ребенка
               
                Супы, салаты, фаршированная, жареная, десерты, пироги, печенье и даже мороженое – лишь малая часть того, что из неё можно приготовить.
Хурма прекрасна как в свежем виде, так и в сочетании с другими продуктами при приготовлении блюд. 1. Хурма фаршированная Перец, баклажаны и помидоры уже фаршировали, а как насчёт хурмы? Мягкая, сочная со сладковато-вяжущим вкусом – то, что прекрасно сочетается с мясной начинкой, приправленной специями и сушёными травами. Ингредиенты: • Хурма спелая (но не переспевшая) — 6 шт; • Фарш ассорти или любой другой — 200-250 г; • Соль — по вкусу; • Смесь молотых перцев — по вкусу; • Травы сушёные — по вкусу; • Зира молотая — 0,5 ч.л; • Чеснок — 3-4 зубка; • Имбирь — 2 см; • Масло подсолнечное. Способ приготовления: • Хурму вымыть; • Просушить на бумажных полотенцах; • Аккуратно срезать верхушку и при помощи маленькой ложки извлечь мякоть и сердцевины, формируя горшочек, с толщиной стенок 0,5-1 см; • Чеснок измельчить; • Корень имбиря натереть на мелкой тёрке; • Обжарить с чесноком на подсолнечном масле примерно 1-2 минуты; • Затем добавить фарш; • Посолить, поперчить, добавить сушёные травы и зиру; • Перемешать; • Готовить 15-20 минут или до образования лёгкой румяной корочки; • За 5-7 минут до готовности добавить измельчённую мякоть хурмы; • Перемешать и протушить оставшееся время; • Получившейся начинкой нафаршировать хурму; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут; • Перед подачей слегка остудить; • При желании можно посыпать тёртым сыром. 2. Масло из хурмы Маслом из авокадо и шоколадным уже никого не удивишь, а вот маслом из хурмы – запросто. Вкусное, нежное, питательное и ароматное оно отлично подойдёт на перекусы как с утра, так и в любое другое время дня. С гренками, тостами, свежим хлебом и сдобными булочками – просто вкуснотища. Ингредиенты: • Хурма — 6 шт; • Сок яблочный — 0,5 стакана; • Корица — 1 палочка; • Ванильный сахар — 1 ч.л; • Лимонный сок — 1 ч.л; • Соль — 0,5 ч.л или по вкусу. Способ приготовления: • Хурму вымыть; • Очистить от шкурки; • Нарезать равномерными дольками; • Смешать с лимонным и яблочным соком; • Добавить ваниль и палочку корицы; • Перемешать и переложить в пакет для запекания; • На противень налить воды 2-3 см; • Поместить пакет и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на 1,30 часа; • Затем достать хурму; • Остудить; • Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы; • Получившееся масло переложить в баночку; • Хранить в холодильнике не более 5-7 дней. 3. Жареная хурма Жареной бывает не только картошка и рыба, а и хурма, которую запросто можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром или в качестве закуски на бутерброды. Ингредиенты: • Хурма — 2-4 шт; • Тостовый хлеб — 6 ломтиков; • Масло сливочное — 1-2 ст.л; • Творог жирный — 6-8 ч.л; • Мёд — 1 ст.л; • Тимьян — по вкусу. Способ приготовления: • Хурму вымыть; • Просушить; • Снять шкурку; • Мякоть нарезать пластинками толщиной 0,5 см; • Масло разогреть на сковороде; • Выложить хурму и обжарить с каждой стороны примерно 5-6 минут; • На той же сковороде подсушить ломтики хлеба; • Творог смешать с мёдом; • Намазать на хлеб; • Сверху выложить кусочки хурмы; • Перед подачей посыпать тимьяном. 4. Печенье Если вы устали от магазинных сладостей и домашних пирогов, но при этом вам хочется чего-то вкусного, поспешите записать рецепт печенья из хурмы. Оно не только удивит вас своим оригинальным вкусом, а и порадует полезными свойствами. К тому же, парочка штук такого печенья — и заряд энергии и позитива обеспечен на весь день. Ингредиенты: • Хурма среднего размера — 1-2 шт; • Мука — 1,5 стакана; • Сода — 1 ч.л; • Корица — 1 ч.л; • Орех мускатный — на кончике ножа; • Соль — по вкусу; • Сахар — 0,5 стакана; • Масло сливочное — 3-4 ст.л; • Яйца — 1 шт; • Орехи грецкие — 0,5 стакана; • Клюква — 0,5 стакана. Способ приготовления: • Хурму вымыть; • Просушить; • Снять кожицу; • Мякоть нарезать произвольными кусочками; • Отправить в чашу блендера; • Перебить до однородной массы; • В глубокой миске смешать клюкву с дроблёнными грецкими орехами, мукой, содой, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом; • В другой миске смешать масло с яйцом; • Хорошенько взбить; • Перелить в миску с мукой; • Добавить пюре из хурмы; • Перемешать тщательно; • Противень застелить пергаментной бумагой; • Ложкой выложить печенье; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут; • Подавать с чаем, кофе или тёплым молоком. 5. Творожный десерт Как правило, многие не любят творог в чистом виде. Но если его приготовить с хурмой, да в виде творожного десерта, считайте, что очередь за добавкой обеспечена. Ингредиенты: • Хурма крупная — 1 шт; • Творог жирный — 1 стакан; • Сливки — 0,5 стакана; • Мёд — 1-1,5 ч.л. Способ приготовления: • Творог переложить в чашу блендера; • Добавить сливки; • Перемешать аккуратно и взбить до однородной массы; • Переложить в миску; • Мёд растопить на сковороде и обжарить кусочки очищенной хурмы буквально 2-3 минуты; • Выложить в миску к творожной массе; • Аккуратно перемешать и разложить по стаканам; • Отправить в холодильник на 15-30 минут; • По желанию посыпать тёртым шоколадом или корицей. Источник: novate.ru