Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

В ЕС ответили на угрозу Трам…

В ЕС ответили на угрозу Трампа ввести пошлины на автомобили

23 июн, 04:26
0 0

Глава ЛНР назвал «справедливым» приговор Украинского народного трибунала

23 июн, 03:46
0 0
National Interest написал о …

National Interest написал о главной ошибке политики США в отношении России

23 июн, 03:21
0 0

Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американку

развернуть
Жители любой страны имеют свои привычки, понятные только им. Чужая культура заметно отличается от нашей, и многие вещи повседневного быта могут нас сильно удивить.

Впрочем, наша жизнь точно так же может шокировать иностранцев. Поэтому редакция Ofigenno.cc предлагает тебе взглянуть на свою страну глазами американки.

Жительница США Джоанна Стайн довольно длительное время провела в России, работая здесь преподавательницей иностранного языка. Теперь она вернулась к себе домой и делится с читателями своими самыми яркими впечатлениями и главными различиями в жизни россиян и американцев.

Две входные двери
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуНет, в моей квартире вовсе не было двух разных выходов. Просто при входе одна за одной следовало две разные двери. То ли так пытались уберечь себя от грабителей, то ли таким способом надеялись улучшить теплоизоляцию, но две двери можно встретить во многих квартирах.

Мыть руки по приходе домой

Возможно это прозвучит ужасно, но в Америке я гораздо меньше заботилась о личной гигиене и мыла руки совсем не часто. Здесь же у меня вошло в привычку мыть руки сразу же по приходе домой. Наверное, это произошло из-за того, что в городе довольно грязно, и я просто физически ощущала пыль на своих руках. Тем не менее это вошло в привычку и, вернувшись домой, я уже автоматически иду к раковине.

Тапочки
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуВ России просто настоящий культ тапочек. Приходя в гости, я всегда удивлялась тому, что мне прямо с порога предлагали надеть тапочки, даже если полы в квартире были покрыты коврами. Впрочем, мне эта традиция пришлась по вкусу, и теперь я дома тоже пользуюсь тапочками, поскольку у меня не настолько хорошие полы, чтобы ходить по ним босиком или в одних носках.

Езда в общественном транспорте


Дома я еще со старших классов школы привыкла всюду ездить на машине, и в России мне ее очень не хватало. К счастью, я жила недалеко от работы и большей частью передвигалась пешком. Но если я торопилась или нужно было попасть в другой конец города, то приходилось добираться автобусами, электричками или на метро. Мне было непросто к этому привыкнуть.

Домашняя еда
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуРусские много времени проводят на кухне. Здесь принято самим себе готовить еду. Причем не десерты, которые я сама обожаю делать, а первое и второе блюда. В то же время здешние люди думают, что американцы совсем не умеют готовить. Когда я угощала сотрудников своими чизкейками, то они очень удивлялись, что я сама их приготовила. И все хвалили, что получилось очень вкусно.

Есть в «Макдоналдсе»

Как ни странно, но в России в «Макдоналдсе» не брезгуют питаться даже довольно обеспеченные люди. Я тоже несколько раз так пообедала и хочу заметить, что еда там заметно вкуснее, чем у нас. Она не такая жирная, как у нас в Америке, и при этом гораздо ароматнее.

Молоко в пакетах

Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуВы удивитесь, но молоко в России может продаваться просто в пакетах! Причем не только в картонных пакетах с пробками, которые можно закрыть, но и в бесформенных полиэтиленовых мешочках. Ума не приложу, как можно использовать такое молоко и не облиться!

Газированная вода
Конечно, и в Америке есть газированная вода, но я пила ее очень редко. У нас принято употреблять обычную воду, а в России большинство покупает газировку. Причем вода с газом и без газа стоит одинаково и довольно дешево. Так что сама пристрастилась к сильногазированной минералке.

Чай
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуЭтот напиток у нас сильно ассоциируется с Англией, и я была очень удивлена, что в России его пьют не меньше. На работе принято устраивать небольшой перерыв на чаепитие, которое обычно проходит в веселой компании. Вернувшись домой, я купила себе пачку чая на тот случай, если кто-то из русских друзей приедет ко мне в гости.

Водка
Стереотипы о русских и водке подтвердились. До приезда в Россию я пила водку лишь пару раз в барах с целью напиться. Здесь же мне доводилось пить сорокоградусную просто для аппетита во время обеда или ужина. Причем оказалось, что водку здесь пьют залпом, а не маленькими глотками. И ее принято закусывать.

Распивать алкоголь в общественных местах
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуЯ привыкла, что алкоголь можно употреблять только в кафе, барах, ресторанах или дома. Но здесь можно запросто встретить людей, которые распивают пиво прямо на улице. Однажды я и сама пила слабоалкоголку прямо в автобусе, возвращаясь вместе с друзьями после вечеринки. Но так и не смогла привыкнуть к тому, что люди пьют пиво в электричке или возле подъезда.

Гулять до утра

Я привыкла, что в Америке все клубы обычно закрываются к полуночи. В России же существует множество заведений, где можно гулять до утра. Мы несколько раз всю ночь танцевали в клубе и возвращались домой только с рассветом.

Наличные деньги
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуВ России буквально везде нужно носить с собой наличку! Дома почти для всех покупок я использовала банковскую карточку. Но здесь приходилось постоянно носить много купюр в кошельке. Особенно непривычно было получать зарплату наличными деньгами и возвращаться домой с кучей банкнот на руках.

Паспорт для покупок

Когда я захотела купить симку мобильного оператора, то у меня потребовали паспорт. И вообще, создалось такое впечатление, что паспорт нужно всегда иметь при себе, особенно если тебе нужно наведаться в какое-нибудь учреждение. И что этот документ не настолько важен как в США и используется в тех случаях, где у нас достаточно показать водительские права.

Покупки без паспорта
Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуВ то же время при покупке алкоголя меня ни разу не попросили предъявить паспорт. Здесь разрешено покупать табачные и алкогольные изделия уже с 18 лет, поэтому продавцам проще на глаз определять возраст покупателя. В Америке при покупке алкоголя у тебя спрашивают документ аж до 30-летнего возраста.

Вопросы о личном


Здесь принято расспрашивать о личной жизни. Чуть ли не первое, что меня спрашивают после знакомства, это есть ли у меня парень или муж. Причем все очень удивляются, когда узнают, что я не замужем и не собираюсь в ближайшее время заводить семью. Мне говорят, что нужно побыстрее завести парня, чтобы не остаться в одиночестве. В России много девушек, которые моложе меня, но уже вышли замуж и родили детей.

Высокие каблуки

Россия глазами иностранца. 18 вещей, которые поразили американкуЗдесь принято красиво одеваться каждый день, а не только по особому поводу. Так одеваются не только офисные сотрудницы, от которых требуют соблюдать дресс-код, но и вообще все женщины. Поэтому я тоже решила не выделяться и носила туфли или сапожки на каблуке. Но, вернувшись домой, снова стала ходить в кроссовках.

Туалетная бумага на входе в туалет

Во многих общественных туалетах мне приходилось сталкиваться с тем, что туалетную бумагу нужно было брать на входе, так как в кабинке ее не было. При этом весь рулон тебе не дают, а следует отмотать нужное количество бумаги.

Полезно иногда взглянуть на нашу жизнь глазами иностранца. Столько всего неожиданного можно узнать о всем привычных вещах. Если тебя затронули высказывания американки о нашей жизни, то расскажи об этом своим друзьям, вам будет что обсудить на досуге.

Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.03.2018 в 20:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
В результате удара коалиции в Сирии погибли девять человек
22 июн, 06:08
0 0
Топовые публикации за 22 июня: краткий обзор
22 июн, 06:41
0 0

Поиск по блогу