Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Кондолиза Райс рассказала, к…

Кондолиза Райс рассказала, как Украине вернуть Донбасс

24 сен, 11:12
0 0
Ольга Бузова шокировала публ…

Ольга Бузова шокировала публику Musicbox очень откровенным нарядом?

24 сен, 11:08
0 0
В сеть выложили шпионские сн…

В сеть выложили шпионские снимки нового кросс-купе Bisu BT7

24 сен, 11:08
0 0

Американские журналисты опубликовали «секретный план примирения США и России»

развернуть

Американские журналисты опубликовали «секретный план примирения США и России»

Что же это: очередной фейк или упущенная возможность решить все внешние проблемы двух держав?

Москва действительно пыталась наладить диалог с США вокруг отдельных болевых точекМосква действительно пыталась наладить диалог с США вокруг отдельных болевых точек

Отношения между Кремлём и Белым домом пробили очередное дно — и заокеанские СМИ очень вовремя нашли некие документы с так и не реализованным «планом нормализации» русско-американских дел. Впрочем, в этой новости уместно почаще употреблять слово «якобы». Сенсационные откровения (само собой, без ссылок на оригиналы или первоисточники) опубликованы на видном либеральном сайте BuzzFeed. Ранее этот оппозиционный президенту США Дональду Трампу ресурс размещал весьма сомнительную информацию. Например, «секретный доклад» о наличии у Кремля компромата на Трампа из-за его оргий в дорогом московском отеле… Правда, тем «разоблачениям» не поверило даже американское разведсообщество, многие представители которого, мягко говоря, недолюбливают магната.

Теперь же, по версии репортёра BuzzFeed Джона Хадсона, «на третий месяц президентства» (получается, где-то в марте нынешнего года) Кремль по линии госдепа США передал Трампу целую «дорожную карту» по нормализации наших отношений. План предлагал немедленное возобновление диалога по всем каналам, встречи на уровне глав спецслужб и министров обороны. Задача-максимум — достижение компромисса по Афганистану, иранской и северокорейской «ядерной проблеме», ну и, конечно, Украине. В качестве вишенки на торте предлагалось создание совместной комиссии по борьбе с киберугрозами.

Тут сразу возникает вопрос: если на выборы в США, как трубят их СМИ, действительно оказали влияние «русские хакеры», то зачем же Москве русско-американская рабочая группа по борьбе с оными? Есть и другие нестыковки. Например, весь последний год главный раздражитель в отношениях с Америкой — высылка 35 российских дипломатов и арест нашего дипломатического имущества под занавес президентства Барака Обамы. И если бы Кремль действительно предлагал новой администрации некий «план замирения», то этот вопрос, конечно, вошёл бы в число приоритетных. Но в тексте на BuzzFeed о том ни слова.

Разумеется, Москва действительно пыталась наладить диалог с США вокруг отдельных болевых точек. «Весной американцам направлялись предложения относительно консультаций по Афганистану, но тогда они так и не откликнулись», — отметил директор Второго департамента Азии МИД и спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Так что, скорее всего, в новом «сливе» американских журналистов примерно поровну правды, домысла и прямого вымысла.

КП

 


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.09.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Злоумышленники расстреляли пассажирский автобус в Москве
23 сен, 11:32
0 0
Правила общения с хамоватыми чиновниками
23 сен, 11:32
0 0

Поиск по блогу