Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Сирийские курды провели в Да…

Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров

14 авг, 11:17
0 0
«Уфа» подписала контракт с ф…

«Уфа» подписала контракт с футболистом словенского «Домжале»

14 авг, 11:06
0 0
Туроператор «Натали Турс» пр…

Туроператор «Натали Турс» приостановил свою деятельность

14 авг, 10:57
0 0

Без поясов: Гассиев уступил украинцу Усику и упустил шанс стать абсолютным чемпионом мира

развернуть

Без поясов: Гассиев уступил украинцу Усику и упустил шанс стать абсолютным чемпионом мира

Без поясов: Гассиев уступил украинцу Усику и упустил шанс стать абсолютным чемпионом мира

Россиянин Мурат Гассиев в финале Всемирной боксёрской суперсерии уступил Александру Усику единогласным решением судей. Успех позволил украинскому спортсмену стать абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе. К поясам по версии IBF и WBA он добавил титулы WBO и WBC и стал лишь четвёртым боксёром в истории, которому это удалось. Также Усик получил эксклюзивный кубок Мохаммеда Али и приз в размере 10 млн долларов.

Аншлаг в «Олимпийском» и непростая подготовка к бою

За несколько часов до начала поединка между Усиком и Гассиевым у спорткомплекса «Олимпийский» в буквальном смысле слова яблоку негде было упасть. Любители бокса собирались у арены задолго до боя, обсуждая перипетии предстоящей встречи. Многие пришли с флагами России, но всё же в подавляющем большинстве оказались бело-красно-жёлтые триколоры — флаги Северной Осетии.

На самый важный бой в карьере Гассиева съехалась, кажется, половина жителей республики.

Пропустить такой поединок было никак нельзя, ведь он, без сомнения, должен был попасть в историю. Усик и Гассиев определяли между собой, кто станет королём первого тяжёлого веса. Александр поставил на кон чемпионские пояса по версии WBO и WBC, а Мурат — IBF и WBA. Только ради этого боя имело смысл проводить Всемирную боксёрскую суперсерию.

Безусловно, огромной удачей для России стало и проведение решающего поединка в Москве, ведь команда Усика настаивала на организации вечера на «нейтральной» территории.

Предполагалось, что финал состоится в мае в Саудовской Аравии, но в апреле Усик получил травму локтя. В результате «точка» в вопросе места проведения боя была поставлена лишь 29 июня. Было официально объявлено, что поединок состоится в Москве. И уже в первый день продажи оказалось раскуплено более семи тысяч билетов.

Несмотря на это, команда Усика до конца оставалась недовольна некоторыми организационными моментами, а сам Александр за несколько дней до вечера признавался, что не знает, состоится ли бой. 

Представители украинца утверждали, что принимающая сторона «не выполняет взятые на себя обязательства». В федерации бокса России в ответ заявили, что не понимают сути претензий команды Усика.

К тому же незадолго до боя Усик неожиданно расстался со своим многолетним тренером Сергеем Ватаманюком с формулировкой «хороший парень, но это не является профессией».

Гассиев в отличие от соперника готовился к главному бою в карьере без скандалов и отвлекающих событий. Мурат обещал показать болельщикам интересный зрелищный бой, но при этом не стал прогнозировать возможность нокаута.

Друг о друге же соперники высказывались исключительно корректно. Оба подчёркивали, что напряженные отношения между Украиной и Россией никак не сказываются на их них.

При этом предсказать победителя было практически нереально. Небольшое преимущество многие отдавали более опытному Усику. С другой стороны, Гассиев начал профессиональную карьеру на два года раньше (в бою с другим украинцем Романом Мирзоевым). Но Александр времени в любителях не терял и стал олимпийским чемпионом игр в Лондоне и чемпионом мира.

Андеркарт

В преддверии главного боя вечера состоялось ещё несколько интересных поединков. Так, экс-чемпион мира Фёдор Чудинов одержал крайне сомнительную победу раздельным решением судей (115:113, 111:118, 116:112) над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе Наджибом Мохаммеди и завоевал титул WBA International.

Француз по ходу боя владел преимуществом и по итогам 12 раундов, казалось, должен был быть объявлен победителем, но этого не произошло. Услышав вердикт рефери, Мохаммеди принялся энергично демонстрировать своё несогласие с ним. Любопытно, что боксёра поддержали и трибуны, освиставшие судей.

В конце концов, Чудинов и сам заявил, что «бой был не слишком честным».

А вот непобеждённая Инна Сагайдовская потерпела первое поражение в карьере. Россиянка не справилась с представительницей Норвегии Сессилией Брекхус.

Наконец, латыш Майрис Бриедис, который уступил Усику в полуфинале Суперсерии, решением судей одолел француза Брендона Делорье.

THAT uppercut from Nadjib Mohammedi! #UsykGassiev #AliTrophy pic.twitter.com/dAsHHl7jjp

— World Boxing Super Series (@WBSuperSeries)

Скорость Усика и мощь Гассиева

Главный бой вечера начался уже за полночь, но всем присутствующим в «Олимпийском» было не до сна. Каждое упоминание Гассиева публика встречала овацией, а уж появление самого Мурата на ринге вызвало у публики взрыв небывалого восторга. 

К слову очень тепло собравшиеся болельщики приветствовали и Усика, который перед боем пожелал всем присутствующим добра. А во время исполнения гимна Украины все болельщики встали со своих мест, а затем дружно зааплодировали. Быстро стало понятно, что никакого политического подтекста в бое болельщики не увидели и отнеслись к гостю из соседней страны с максимальным уважением.

Первые раунды прошли с небольшим преимуществом Усика. Гассиев в фирменной манере начал бой несколько пассивно. Украинец же на быстрых ногах проводил серии коротких ударов, многие из которых доходили до цели. Однако настоящего урона они Мурату не наносили, ведь он славится своей непробиваемостью.

Отечественный спортсмен до поры отсиживался в обороне, а в концовке четвёртого раунда потряс оппонента сильнейшим боковым справа. Усик тут же пустился в клинч, а затем его спас гонг.

После этого Гассиев, как говорится, «почувствовал запах крови» и принялся целенаправленно проводить сильные фирменные удары в область печени. На какой-то момент показалось, что Усик близок к нокауту, но украинцу удалось достаточно быстро прийти в себя и вернуть поединку выгодный для себя характер. Мурат вновь делал ставку на фирменный нокаутирующий удар, а соперник спокойно держал его на расстоянии короткими сериями. Вся интрига заключалась в том, дотерпит ли украинец до конца боя.

Усик выдержал. В чемпионских раундах Гассиева постепенно начали покидать силы в то время как соперник продолжал передвигаться по рингу с невероятной скоростью. Мурат пытался провести последний нокаутирующий удар, но в ответ нарывался на взрывные серии оппонента. К сожалению, Гассиев так и не нашёл противоядия на скорость Усика.

После финального гонга боксёры улыбнулись друг другу и обнялись. Оба понимали, чем всё закончилось. Чуда не произошло — судьи справедливо присудили победу Усику. Александр стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе и завоевал трофей Мохаммеда Али, который ему вручила супруга покойного легендарного боксёра. К слову Усик родился с Али в один день — 17 января. В Москве это совпадение стало для него счастливым. 

 

 


Источник →

Ключевые слова: AliTrophy, UsykGassiev, Спорт
Опубликовано 22.07.2018 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Российский ритейлер неожиданно отказался от торговой экспансии в Польшу
13 авг, 11:50
+1 0
Число погибших в результате землетрясения в Индонезии увеличилось до 436
13 авг, 11:25
0 0

Поиск по блогу