Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Топовые публикации за 18 янв…

Топовые публикации за 18 января: краткий обзор

18 янв, 08:28
0 0
Ученые нашли новый способ пр…

Ученые нашли новый способ продления жизни

18 янв, 08:24
0 0
Кира Найтли не хочет играть …

Кира Найтли не хочет играть в фильмах о современном мире

18 янв, 08:20
0 0

Джанелидзе обсудил с вице-президентом Ирана туристический потенциал Грузии

развернуть

Картинки по запросу Президент Литвы: С Россией лучше сотрудничать, чем воевать

Власти балтийских стран, раньше отличавшиеся резкими антироссийскими высказываниями, неожиданно пересмотрели своё отношение к Москве

В интервью интернет-порталу 15min.lt глава государства подчеркнула, что на фоне меняющейся геополитической обстановки всегда нужно быть готовым к переменам, и в случае необходимости изменить свою позицию.

«Наш сосед (Россия — ред.) останется сложным, но не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться. Лучше сотрудничать, торговать, чем воевать», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

20 декабря посол по особым поручениям МИД России Алексей Обухов и его литовский коллега Гинтаутас Васюлис подписали документы о демаркации общей государственной границы между странами. Таким образом, Москва и Вильнюс сократили возможность каких-либо конфликтных ситуаций по вопросу внешних рубежей в будущем.


«Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми соседями, которых не выбираешь, потому что сотрудничество содействует защищённости нашего государства и интересов наших людей», — сказала Грибаускайте.

Совсем недавно страны Балтии были чуть ли не самыми главными критиками Москвы, требовали от неё выплаты компенсации якобы за период советской оккупации региона даже всерьёз готовились к вторжению российской армии.

Летом Литва приступила к строительству защитного ограждения на границе с Россией протяжённостью 44,6 км. На участке, примыкающем к Калининградской области планировалось возвести двухметровый металлический забор. Вильнюс утверждал, что это вынужденная мера для защиты от нелегальной миграции и предотвращения контрабанды.Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уличил Литву в русофобии.


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 13.09.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Около 500 российских туристов не могут вылететь из Мексики
17 янв, 08:44
0 0
Количество просмотров Instagram Ольги Бузовой за неделю скоро достигнет 1 миллиарда
17 янв, 08:52
0 0

Поиск по блогу