Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Жителя Лондона обвинили в по…

Жителя Лондона обвинили в подготовке теракта

22 июл, 17:24
0 0
Борзаковский подвёл итоги че…

Борзаковский подвёл итоги чемпионата России по лёгкой атлетике в Казани

22 июл, 17:17
0 0
Глава операции по задержанию…

Глава операции по задержанию Чикатило умер в Ростове-на-Дону

22 июл, 17:11
0 0

Сечин назвал причины роста стоимости бензина

развернуть

С днём рождения!

Кири́лл Влади́мирович Плетнёв (род. 30 декабря 1979, Харьков, УССР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Плетнёв Кирилл Владимирович актёр, кино, театр

Известный российский актер Кирилл Плетнев появился на свет 30 декабря 1979 года в Харькове. Уже в детстве семья Плетневых переехала в Россию, рос Кирилл в Ленинграде (Санкт-Петербург). Как вспоминает сам актер, он мог долгие часы проводить за чтением книг. Особенно любил повести Крапивина.
Родители пытались привить своему сыну любовь к спорту. До девятого класса он учился в школе при известном футбольном клубе, однако Кирилл эту игру ненавидел. Вместо того, чтобы тренировать свои навыки на спортивной площадке, Юный Плетнев собирал друзей и отправлялся в долгие походы по окрестностям. Также юноша любил лазить по скалам, посещал туристический кружок.

До 15 лет Плетнев много общался со своей мамой, зависел от нее, но при этом маменькиным сынком его назвать сложно. Мать многое ему позволяла, и поэтому юноша считал, что он все время прав. После девятого класса Кирилл поменял спортивную школу на школу с театральным уклоном. Ребят готовили как театральных критиков, однако никто из класса Плетнева в эту профессию так и пошел. В шестнадцать лет Кирилл Плетнев готовился поступать на режиссера. О том, чтобы стать актером, юноша даже не размышлял. Более того, он даже написал сочинение, в котором описал, почему никогда не станет артистом. В 1996-м будущий актер поступил в академию театрального искусства. На третьем курсе Плетнев впервые пробует себя в роли актера. Именно тогда он понял, его судьба – на сцене. То, что он искал в режиссуре, как вспоминает Кирилл, нашел, попробовав себя в роли актера.

В 2000-м молодой человек закончил обучение и начал искать работу в театрах. Ему удалось найти своё место в столичном драматическом театре.
Уже в театре Кирилл понял, что ничего не знает о своей профессии. То, чему он научился в академии искусств, на деле оказалось всего лишь теорией, которая далека от практики. Ему было сложно вживаться в роли, самостоятельно репетировать. Плетнев и сейчас жалеет о некоторых своих ролях, которые исполнял в первые годы своей работы. Спустя три года актер понял, что ему необходимо двигаться дальше. Он принял сложное, но важное для себя решение уйти из театра. К этому ему подтолкнул его руководитель Армен Джигарханян. Работать в театре Кириллу было сложно. Часто возникали конфликты, он не хотел играть те роли, которые ему доставались.

Кирилл Плетнев в 2003-м начал свое сотрудничество с Ириной Керученко. Она позволяла его делать ту работу, которая ему нравилась. К этому моменту он уже несколько лет активно снимался в кино.

На данный момент за плечами актера более 60 ролей в кино и театре. Начинал свою карьеру Кирилл в сериалах, которые активно начали развиваться в начале 2000-х. После этого было десяток важных ролей в кино, среди которых работа в фильмах «Адмиралъ», «Однажды в Ростове» и другие.

Несмотря на свою известность, Плетнем знаменитым никогда себя не считал. Как отмечает актер, он всего лишь достиг узнаваемости, однако это никогда не было его целью.

Награды и номинации
2001 — номинация на премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль («Безумный день, или Женитьба Фигаро»)
2005 — приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Новая драма» («Фантомные боли»)
2006 — приз «Золотой меч» за лучшую мужскую роль IV Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова (х/ф «Противостояние»)
2007 — премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» («Я — пулемётчик»)
2007 — премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я — пулемётчик»
2014 — фестиваль студенческого кино «Святая Анна» — специальный приз «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» («6:23»)
2014 — XV Международный телекинофорум «Вместе» (Ялта) — приз за лучший дебют («6:23»)
2015 — кинофестиваль «Кинотавр» — Главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» («Настя»)
2015 — кинофестиваль «Сталкер» — приз за лучший короткометражный фильм («Настя»)

Плетнёв Кирилл Владимирович актёр, кино, театр

http://fishki.net/1796319-pletnyov-kirill-vladimirovich.html...


Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 21.06.2018 в 10:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Лавров и Помпео обсудили перспективы выстраивания двусторонних отношений России и США
21 июл, 17:33
0 0
Верховный лидер Ирана заявил о бесполезности переговоров с США
21 июл, 17:40
0 0

Поиск по блогу