Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Пьяный водитель грузовика сб…

Пьяный водитель грузовика сбил школьницу? в Абакане

16 янв, 10:21
0 0
Нелли Ермолаева, переезжая в…

Нелли Ермолаева, переезжая в Майами, купила вещь из натурального питона

16 янв, 10:13
0 0
«Образцовые» британские поли…

«Образцовые» британские полицейские насиловали жертв преступлений

16 янв, 10:08
0 0

Астробиологи: Наличие жизни на Марсе можно доказать с помощью бора

развернуть

Астробиологи: Наличие жизни на Марсе можно доказать с помощью бора
Астробиологи: Наличие жизни на Марсе можно доказать с помощью бора
Астробиологи: Наличие жизни на Марсе можно доказать с помощью бора">Американские астробиологи Национальной лаборатории Лос–Аламоса считают, что открытие элементов бора на Марсе подтверждает теорию о существовавшей некогда жизни на соседнем планетарном объекте. Именно данный химэлемент необходим для стабилизации РНК.




Марсоход NASA Curiosity, исследующий поверхностный слой Красной планеты, выявил следы бора в кратере Гейла, где некогда мог существовать водоем. Бор астробиологи считают важным элементом для формирования живых молекул, так как именно данный химический элемент стабилизирует рибозу - базовую составляющую РНК. Растворяясь в воде, бор вступает в реакцию с рибозой, формируя стабильную цепочку РНК.

РНК позволяет всем биологическим видам обновлять клетки и регулировать обменные процессы. Согласно данным Curiosity, сульфатно-кальциевые минеральные отложения на дне засохших русел рек содержат следы бора. Ученые считают, что жизнь на Марсе могла существовать, развившись в теплых водоемах.

 


Ключевые слова: Другое
Опубликовано 15.10.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов 15 октября 17, в 19:37 В результате ТЕРМОЯДЕРНОГО Распада в радиоактивных топках Планет, осуществляется СТАНДАРТНЫЙ НАБОР х и м и ч е с к и х Элементов, обозначенный ПЕРИОДИЧЕСКИМ З А К О Н О М Дм.Ив. СОКОЛОВФ-Менделеева в Его ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ТАБЛИЦЕ.
Элемент БОР - не исключение!
Текст скрыт развернуть
0
Олеся Астахова
Олеся Астахова 18 октября 17, в 00:33 Ну наверно, где +вода, там и +бор, там и +РНК с +ДНК? Видно для +воды +характерны +РНК, +ДНК и их +молекулы, потому что в +воде по-любому что-то +зарождаться +должно (и наверно, +везде в +космосе).. но вот +выживет ли это +зарожденное в воде - это загадка.. на +Марсе это +зарожденное в +воде могло и +не выжить из-за +отсутствия +атмосферы, +магнитного поля у Марса, эти "живые" молекулы в воде могли просто +сжечься +радиацией Солнца (спаси Бог от этого).. А у нас на Земле что-то +зарожденное в воде когда-то +смогло +выжить из-за +магнитного поля +планеты, да и вон как +разрослось за миллионы лет.. и +хорошо.. А вообще, на Марсе может быть что-то +рождалось из +воды, но +привыкло к +жёсткой +радиации и к +питанию тем, что там +было - +углекислым газом, +ржавчиной и другими веществами.. может быть эти +организмы как +наполовину +растительные (если их сравнивать с +земными +организмами), а может быть это вообще +красные +большие +бактерии с +разумом как у +человека, но +мыслят задом наперед (это я уже шучу, +мышление +другое +может быть).. и конечно они могли +уйти +вглубь +планеты +жить, от +радиации +подальше, поэтому человек их и +не видит.. Но это мои +гипотезы, а как на самом деле - неизвестно.. +Копать Марс на глубокие километры нам +не удастся в +поисках +марсиан, если только +сами они когда-нибудь +покажутся нам.. и то им это наверно +не нужно.. Ведь собственно +Марс +находится в +обитаемой +зоне от звезды, от Солнца, почему бы там и +не жить +кому-то.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Блог
Алкоголь, наркотики и долги: Стас Пьеха раскрыл свои секреты прошлого
15 янв, 10:44
0 0
РФ усилила контроль на границе из-за вспышки кори в Украине
15 янв, 10:52
0 0

Поиск по блогу