Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Молодые мамы Гордон и Довлат…

Молодые мамы Гордон и Довлатова устроили перепалку в соцсетях. Видео

24 апр, 23:45
0 0
«Я дотерпела до хорошего Миш…

«Я дотерпела до хорошего Миши»: жена Боярского рассказала о непростой жизни с актером

24 апр, 23:34
0 0
Nintendo Switch может подоро…

Nintendo Switch может подорожать из-за взлома хакеров

24 апр, 23:28
0 0

Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?

развернуть

Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?

Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?
Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?
Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?">Почему мужчины ведут себя как дети, когда болеют? Этим вопросом задавалась не одна женщина, наблюдая, как ее близкий человек превращался из мужественного и решительного мачо в размазню, «растекшегося» при каких-то жалких 37,2. Оказывается, этому есть научное объяснение!

Мы, женщины, часто шутим над мужчинами, что они ведут себя как дети даже при элементарной простуде. Обвиняем их в том, что они переигрывают, превращая банальный кашель и насморк в конец света. По соцсетям разгуливает ироничный стишок «Как болеют мужчины», описывающий, какая обстановка царит в доме, когда у главы семьи «целых» 37… Есть ли у мужской перестраховки оправдание — наука дает свой ответ. Итак, почему мужчины, когда заболеют, превращаются в детей, требуют ухода как за тяжелобольными и чуть ли не готовятся к смерти?

Исследование, опубликованное в BMJ, показало, что «мужская простуда» действительно отличается от женской. Канадские ученые изучили, как джентльмены переносят грипп, другие вирусы, простуду или иные респираторные заболевания по сравнению с женщинами. И оказалось, что физически они отражаются на мужчинах сильнее и болезненнее!

На самом деле иммунная система представителей сильного пола слабее, чем у женщин, и поэтому вероятность осложнений больше. Это также связано с гормональными различиями между полами. «Тестостерон подавляет иммунную систему, в то время как женский гормон эстрадиол защищает и укрепляет его», — рассказал Кайл Сью, который возглавлял исследование.

В подтверждение этих слов были приведены данные, собранные после вакцинации против гриппа у мужчин и женщин. Представители прекрасной половины человечества лучше реагируют на вакцины. Другое исследование, проведенное в Гонконге, показывает, что джентльмены чаще попадают в больницу с вирусами и простудами, чем дамы. Сью утверждает, что из двух полов именно у мужчин больше шансов умереть от сложных вирусных инфекций и гриппа.

Так что, дамы, будьте более снисходительны к своим близким мужчинам. когда они болеют и ведут себя как дети! Они действительно усиленно борются за свое здоровье — под теплым одеялом, с чаем в руке и рассчитывая на нашу усердную заботу.


 


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 17.04.2018 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
После инаугурации Путин выделит на «социалку» 10 трлн рублей: Bloomberg
24 апр, 00:08
0 0
Лолиту Милявскую в Китае приняли за мужчину
23 апр, 23:05
0 0

Поиск по блогу