Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Сирийские курды провели в Да…

Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров

14 авг, 11:17
0 0
«Уфа» подписала контракт с ф…

«Уфа» подписала контракт с футболистом словенского «Домжале»

14 авг, 11:06
0 0
Туроператор «Натали Турс» пр…

Туроператор «Натали Турс» приостановил свою деятельность

14 авг, 10:57
0 0

Почему кофе не стоит заваривать кипятком

развернуть

Почему кофе не стоит заваривать кипятком
Почему кофе не стоит заваривать кипятком
Почему кофе не стоит заваривать кипятком">

Кофе – один из самых полезных напитков в рационе питания: наукой подтверждены множество его оздоровительных свойств. Американские ученые провели очередной эксперимент и установили, что заваривать кофе лучше всего «холодным» способом.


Специалисты из Университета Томаса Джефферсона выступили с рекомендацией использоваться для приготовления кофе не кипяток, а более охлажденную воду. По словам ученых, при таком способе заваривания организм человека получает больше ценных микроэлементов.

Это интересно: Этот овощ поможет вылечить рак

Авторы эксперимента использовали четыре вида кофе, заваривая его «холодным» способом и традиционно, с помощью кипятка. Оказалось, что кофе, полученный с применением воды комнатной температуры, получался наиболее полезным.

«Мы выяснили: если дать кофе завариться при комнатной температуре, выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты, являющейся сильным антиоксидантом», – рассказали исследователи.

Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, известна своей способностью снижать риски развития злокачественных опухолевых образований. Также она способствует повышению эластичности сосудистых стенок, дает противовоспалительный и антибактериальный эффект и улучшает состояние кожи за счет нормализации процессов снабжения клеток кислородом.

Это интересно: Хлеб опасен для женщин с раком груди

Ученые добавили, что высокая концентрация кофеина при холодном заваривании сохранялась независимо от помола кофе. На кислотности напитка этот метод не отражался.

Doctor.rambler

 


Источник →

Ключевые слова: Другое
Опубликовано 14.01.2018 в 02:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Российский ритейлер неожиданно отказался от торговой экспансии в Польшу
13 авг, 11:50
+1 0
Число погибших в результате землетрясения в Индонезии увеличилось до 436
13 авг, 11:25
0 0

Поиск по блогу