Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

Жителя Лондона обвинили в по…

Жителя Лондона обвинили в подготовке теракта

22 июл, 17:24
0 0
Борзаковский подвёл итоги че…

Борзаковский подвёл итоги чемпионата России по лёгкой атлетике в Казани

22 июл, 17:17
0 0
Глава операции по задержанию…

Глава операции по задержанию Чикатило умер в Ростове-на-Дону

22 июл, 17:11
0 0

Что входит в СитиГИД для Лады Веста

развернуть

В последнее время отечественный автопром радует качественными новинками автомобилей различных моделей и комплектаций. ЛАДА ВЕСТА – одна из самых хорошо оснащенных моделей класса В. Этот автомобиль может достойно конкурировать с импортными аналогами данного сегмента. Одним из достоинств Lada Vesta является качественная навигационная система «СитиГид», которая не только позволяет свободно ориентироваться в незнакомых местах, но и информирует о состоянии дорожного полотна, наличии транспортных заторов, засад ГИБДД и нештатных ситуациях, которые могут повлиять на безопасность вождения.

Как запустить программу

Навигатор СитиГид для Лады Веста является приложением мультимедийной системы автомобиля. Запуск программы не составляет никакого труда. Для этого достаточно зайти в основное меню ММС и выбрать опцию навигация. Индикатором активации системы служит стартовая заставка навигатора, в правом нижнем углу которой отображается номер версии ПО СитиГида.

Для доступа к картам необходимо принять информационное сообщение, которое последует сразу за заставкой. Прежде чем приступить к работе, стоит ознакомиться с возможностями навигатора. Проводить манипуляции с системой во время движения категорически не рекомендуется.

Как запустить программу

Интерфейс

Интерфейс СитиГида на автомобиле Лада Веста многофункционален, понятен, удобен в использовании и обладает хорошей графикой. Высокочувствительная сенсорная панель позволяет быстро произвести следующие манипуляции:

  • свернуть карты;
  • ориентировать карту в положение север сверху;
  • изменить наклон карты;
  • отредактировать масштаб;
  • перейти в беззвучный режим;
  • моментально вернуться в главное меню программы.

Индикаторы экрана позволят оценить качество связи с GPS, наличие подключения по Bluetooth или WiFi, определить местоположение машины на карте, увидеть текущие дату и время.

Интерфейс навигации настраивается на дневное и ночное время. Его основным достоинством является доступность всех самых необходимых функций.

Голосовые подсказки

Программа СитиГид дает возможность управлять автомобилем, не отвлекаясь на экран прибора, а руководствуясь исключительно голосовыми подсказками. В пользовательском мануале категорически не рекомендуется производить какие-либо действия с навигационной системой в процессе управления транспортным средством. Наличие голосового помощника значительно снижает риск возникновения аварийной ситуации и повышает безопасность вождения.

ситигид Голосовые подсказки лада веста

Точность функционирования

Несмотря на то, что навигатор СитиГид позволяет достаточно качественно прокладывать маршруты, полностью полагаться на него не стоит. Точность работы программы зависит от сигналов систем GPS/ГЛОНАСС, качество которых может меняться в зависимости от условий окружающей среды. Поскольку эти системы находятся под контролем американского Правительства, ВАЗ не может нести ответственность за доступность и качество предоставленной информации. Внесение любых изменений в работу программного обеспечения GPS и ГЛОНАСС могут отразиться на эффективности работы СитиГида.

Данные СитиГида, как и любого другого навигатора, не должны восприниматься, как однозначное руководство к действию. Водитель должен быть внимателен и действовать согласно правилам дорожного движения с учетом сложившейся ситуации. В случаях, требующих точных расчетов направления, расстояния и координат, навигационной системы будет недостаточно.

Качество связи

Сигналы GPS имеют порог проходимости твердых материалов. Если автомобиль находится в тоннеле, или на подземной парковке, связь прерывается и качественная навигация становится невозможной. СитиГид Лада Веста принимает сигналы от нескольких спутников единовременно, поэтому на его работу могут повлиять активные беспроводные гаджеты, находящиеся в салоне, высокие деревья и здания.

ситигид Качество связи лада веста

Составление маршрута

В системе СитиГид построение маршрута происходит до конечного пункта назначения, с возможностью добавления промежуточных адресов остановки. Чтобы проложить маршрут, сначала необходимо выбрать нужную карту. Прописать пункт назначения можно несколькими способами:

  • через строку поиск;
  • по указанию адреса;
  • из меню места интереса;
  • по истории;
  • из сохраненных точек в избранном.
  • указать место на карте, прикоснувшись к экрану устройства;
  • выбрать маршрут из ранее сохраненных в памяти навигатора.

Выбор точки финиша является сигналом для построения маршрута. После завершения работы система выводит результат на экран, визуализируя путь и подсказки. Навигация автомобиля Лада Веста предусматривает построение маршрута двух типов: кратчайший и оптимальный. Построение оптимального маршрута производится из соображений оптимизации с учетом расстояния, скоростных режимов, класса дорог и возможности объезда потенциальных пробок. Задать тип маршрута можно в меню навигация. Если в пути возникает необходимость отклониться от заданной траектории, маршрут автоматически перестраивается.

ситигид Составление маршрута лада веста

Места интереса

Данная опция очень полезна, особенно для любителей автопутешествий. К местам интереса относятся: АЗС и СТО, кафе и рестораны, кинотеатры и достопримечательности, отели и хостелы, больницы и аптечные пункты. Сузить район поиска можно с помощью кнопки «где». Навигационная система предлагает выбор мест интереса рядом, на финише, вдоль маршрута, или в радиусе 1 км от заданного адреса.

Координаты

В навигаторе предусмотрен поиск объекта по заданным координатам. Есть 3 формата ввода данных:

  • DDD – десятичные градусы;
  • DMM – градусы и минуты с точностью до десятых долей;
  • DMS – градусы, минуты, секунды.

Буквы N и E обозначают север и восток. Их вводить необязательно.

История

Сохранение истории упрощает поиск наиболее часто запрашиваемых адресов. В истории сохраняется 10 последних запросов, которые можно быстро повторить. Список можно прокрутить вверх и вниз, установить знак привязки к адресу или удалить лишнее с помощью кнопки «очистить».

Как обновить программу

Актуальность информации, предоставляемой штатной навигационной системой СитиГида может быть обеспечена только в том случае, если регулярно обновляться. Обновление ПО для Лада Веста скачивается с сайта www.probki.net/vaz/. Последние обновления СитиГид вышли 15.05.2018 г. в версии 7.9.7.238. Чтобы скачать файлы, необходимо авторизироваться на сайте. Емкость носителя для закачки обновлений должна быть не меньше 4 Gb. Оптимальный вариант – MicroCD с переходником на CD, отформатированный под систему FAT 32.

Дистрибутив и навигационные карты загружаются архивом, поэтому прежде чем запустить обновление, необходимо разархивировать данные и сохранить обновления ПО в папку update, а новые карты в папке update/sgmaps основного меню съемного диска. Для обновления программы СитиГид следует поместить карту в слот ММС и выбрать опцию навигация. Если навигационная программа была ранее запущена, ее необходимо деактивировать с помощью кнопки «выход».

Система предлагает 2 варианта обновления: полное и только карты. Рекомендуется выбирать полное обновление ПО. Если обновляются только карты, то перед началом операции необходимо удалить устаревшую информацию. Обновление СитиГида занимает до 30 минут. После обновления необходимо осуществить выход из программы. Навигационная система запустится автоматически.

Чтобы на карте появилась актуальная информация о пробках в режиме online, необходимо произвести следующие действия:

  • подключить интернет на мобильном устройстве, сделав его точкой WiFi;
  • добавить телефон в список доступных устройств навигатора;
  • убедиться в наличии подключения СитиГида к интернету;
  • в настройках навигатора выбрать опцию «обновить дорожную обстановку» и активировать ее.

Если все сделано правильно, то на карте появятся индикаторы дорожных заторов разных цветов с указанием средней скорости передвижения на проблемных участках дороги.

ситигид Как обновить программу

Версия обновления от PDA

При всей своей функциональности штатная версия СитиГид имеет некоторые недостатки: маленькие кнопки управления и недостаточно качественная детализация карт. Версия обновления от PDA поможет сделать навигационную систему удобнее и дополнить карты данными о камерах засады, и радарах.

Установка версии от PDA происходит следующим образом:

  • скачать файл СитиГид (последняя версия). Это можно сделать на официальном сайте;
  • распечатать архив, перенести на карту памяти;
  • запустить файл CityGuidePatch.exe, предварительно разблокировав его;
  • прописать в диалоговом окне путь: CityGuidePatch.exe;
  • выбрать нужный патч (установить патч с увеличением шрифтов показателей (скорость, время);
  • провести стандартную процедуру обновления ПО СитиГид, предварительно отключив навигационную систему.

После завершения прошивки СитиГида выйти из программы обновления.

В заключение

В 2016 году навигационная программа СитиГид вошла в список BestSoft 2016 по версии PC Magazine. Это издание ежегодно публикует перечень лидеров ПО российского рынка. Уже сейчас навигатор СитиГид является одним из лучших приложений, облегчающих задачи по ориентированию. С полным перечнем возможностей навигационной системы можно ознакомиться в руководстве по эксплуатации автомобиля Лада Веста.


Источник →

Ключевые слова: Автомобили
Опубликовано 20.06.2018 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Лавров и Помпео обсудили перспективы выстраивания двусторонних отношений России и США
21 июл, 17:33
0 0
Верховный лидер Ирана заявил о бесполезности переговоров с США
21 июл, 17:40
0 0

Поиск по блогу