Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Актуальные новости и факты»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальные новости и факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные и свежие новости дня

СБУ: В Харькове предотвращен…

СБУ: В Харькове предотвращена диверсия «спецслужб страны-агрессора»

23 июн, 20:06
0 0
Володин: Средний размер пенс…

Володин: Средний размер пенсии необходимо довести до 20 тысяч рублей

23 июн, 19:35
0 0
Сравнительный обзор Соляриса и Весты

Сравнительный обзор Соляриса и Весты

23 июн, 19:21
0 0

Ученые допустили наличие черных дыр внутри звезд

развернуть

Ученые допустили наличие черных дыр внутри звезд
Ученые допустили наличие черных дыр внутри звезд
Ученые допустили наличие черных дыр внутри звезд">

Астрономы предположили, что внутри гигантских звезд формируются миниатюрные черные дыры, которые постепенно поглощают звездное вещество.



Японские специалисты в области космоса склонны считать, что многие крупные звезды имеют в качестве ядра нейтронную звезду – малый объект диаметром всего 20 км, но способный в силу своей природы поглощать любую материю, которая с ним соприкасается, что в итоге приводит к формированию черной дыры.

Исследователи напоминают, что существует два типа черных дыр: сверхмассивные в центрах галактик и асторофизические, которые образуются из крупных звезд. По мнению астрономов, которое приводит ресурс ToDay News Ufa, второй тип черных дыр образуется именно по вышеописанному сценарию: внутри массивной звезды формируется нейтронная звезда, которая поглощает звездное вещество и постепенно растет в размерах. Это в конечном итоге приводит к появлению черной дыры.

Выводы ученых основаны на том, что в красном сверхгиганте в Малом Магеллановом облаке обнаружено большое количество тяжелых элементов, которые могут возникать только благодаря черным дырам.

 


Источник →

Ключевые слова: Другое
Опубликовано 18.09.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов 18 сентября 17, в 15:53 После постановки на Фукусимской ферме №1 четырех Радиоактивных Козлов, японские учёные начали нести подобный бред, как и их коллеги после Чернобыльского Радиоактивного Козлища...
Мозги начали интенсивно поглощать болванки тяжелого йода- 131, вместо стандартных 126-127....
Повидимому - предложенный материал - как раз из-за тяжелейшей формы иодного болванизма-131 - 1/1
"Внутри Солнца - черные Дыры."
Сливай воду , Ниппон..." Пони" уже ничего не пони-Мает... .Явный перегруз J-131 от 4-х радио-активных -"Козлов".....
Текст скрыт развернуть
0
Олеся Астахова
Олеся Астахова 21 сентября 17, в 00:15 Что такое нейтронная звезда? Из нейтронов состоит? А дальше куда эти нейтроны - в свет или энергию превращаются? Может быть.. Так вот эти нейтроны звезды и держит +черная дыра внутри неё, если б не было этой +чёрной дыры, кто б тогда звезду держал на одном и том же месте? Звезда бы гуляла по космосу без +чёрной дыры.. по сути +чёрная дыра в центре внутри звезды и +сосёт энергию (плазму) звезды, которая таки +вырывается наружу так же.. +Чёрные дыры и созданы для того, чтобы +держать структуру (чтоб она не +рассыпалась) своей гравитацией, своей +сосущей +притягивающей силой - будучи в центре галактики, или в центре звезды, а может и в центре планет.. У +черных дыр оказывается +строительная функция вещества в космосе может быть.. но +чёрные дыры - +разрушители по своей сути и если вещество +слабое в неё +попалось, то оно +не будет +вырываться наружу светом (плазмой) или галактикой, а может быть просто +разрушена, спаси Бог от этого.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Блог
ХАМАС продолжит приносить в жертву жителей Газы: Израиль в фокусе
22 июн, 20:45
0 0
Биологи обнаружили у мышей клетки, которые помогут людям сбросить вес
22 июн, 20:12
0 0

Поиск по блогу