logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Петров-Водкин К. Пространство Эвклида

Петров-Водкин К. Пространство Эвклида

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Пространство Эвклида

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Пространство Эвклида


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин - один из самых интересных художников XX века, с собственным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением. Автобиографическая повесть "Пространство Эвклида " посвящена становлению художника. Наряду с биографией автора, читатель знакомится и с интереснейшими размышлениями о творчестве и искусстве в целом.

169 RUR

похожие

Подробнее

Кузьма Петров-Водкин Пространство Эвклида


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин - один из самых интересных художников XX века, с собственным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением. Автобиографическая повесть "Простанство Эвклида " посвящена становлению художника. Наряду с биографией автора, читатель знакомится и с интереснейшими размышлениями о творчестве и искусстве в целом. Обложки

134 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин К.С. Пространство Эвклида


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин - один из самых интересных художников XX века, с собственным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением. Автобиографическая повесть "Простанство Эвклида " посвящена становлению художника. Наряду с биографией автора, читатель знакомится и с интереснейшими размышлениями о творчестве и искусстве в целом. Обложки

146 RUR

похожие

Подробнее

Репин И., Петров-Водкин К. Далекое близко Автопортрет на фоне эпохи Пространство Эвклида комплект из 2 книг

Пространство Эвклида


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин — один из самых интересных художников XX века, с собственным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением....

150 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Пространство Эвклида


Яркий и самобытный российский художник, график, теоретик искусства Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939) прославился и как писатель, чье мастерство и манера изложения не уступают в своеобразии живописным работам. "Пространство Эвклида" является продолжением автобиографического произведения "Моя повесть" ("Хлыновск") и принадлежит к лучшим страницам отечественной мемуаристики. Эта живая энергичная проза, в которой будто наяву слышны интонации устного рассказа, передает все богатство впечатлений и переживаний тонкого и глубокого мастера. Рисунки автора, органично вошедшие в текст, помогают читателю как нельзя лучше понять и раскрыть секреты его художественного мышления.

218 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Пространство Эвклида


Автобиографическая повесть К. С. Петрова-Водкина "Пространство Эвклида", написанная в 1930 году, свидетельствует не только о живописном, но и о писательском таланте художника. Самобытный, яркий язык, в котором сохранена живая интонация устного рассказа, помогает читателю ощутить своеобразие восприятия и богатство впечатлений, полученных Петровым-Водкиным от встреч с интересными людьми и зарубежных путешествий. Текст сопровождается рисунками автора.

100 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Хлыновск. Пространство Эвклида. О Мире искусства


К.С.Петров-Водкин - один из самых интересных художников XX в., со своим остроиндивидуальным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением и самой личности, вызывает неизменный интерес. Вместе с тем он был и талантливым писателем. Автобиографические повести "Хлыновск" и "Пространство Эвклида" написаны в сугубо индивидуальной литературной форме; самобытный язык, оригинально построенные фразы и обороты речи создают плотную, энергичную прозу, которая притягивает к себе читателя. В повестях, а также очерке "О "Мире искусства" интереснейшие размышления о творчестве и искусстве в целом.

1174 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Две повести. Хлыновск. Пространство Эвклида


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин – один из самых крупных и оригинальных русских художников начала XX века. В его искусстве были связаны в крепкий узел, казалось, далекие друг от друга художественные тенденции. Его произведения вызывали яростную полемику, страстные столкновения зачастую прямо противоположных мнений и оценок — от восторженных похвал до презрительных насмешек. Это была личность сложная, но в то же время цельная и, несомненно, многосторонне одаренная. Петров-Водкин успешно совмещал в своей жизни оба вида искусства, развивая и дополняя каждый из них другим. Его литературное творчество было во многом живописно, а изобразительное искусство, наоборот, словесно объяснимо. По содержанию «Хлыновск» (художник умышленно изменил название родного города Хвалынск на Хлыновск, чтобы дать собирательный образ типичного города на Волге) – история формирования конкретного человека, творческой личности, будущего художника по имени Кузьма Петров-Водкин. «Пространство Эвклида» – повесть о формировании Кузьмы Сергеевича именно как художника: его видение мира, складывающиеся художественные предпочтения и так далее...

1939 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин К.С. Пространство Эвклида


Автобиографическая повесть К.С. Петрова-Водкина «Пространство Эвклида», написанная в 1930 году, свидетельствует как о живописном, так и о писательском таланте художника. Перед читателем разворачиваются колоритные сценки из жизни автора, переданные самобытным, ярким языком. Книга вбирает в себя все богатство впечатлений, полученных Петровым-Водкиным во время встреч с интересными людьми и заграничных путешествий, а также помогает лучше понять его творческие принципы, в том числе его знаменитую идею «сферичности». «Я увидел землю, как планету... — восхищенно говорит молодой художник, — и испытал большую радость и успокоенность за мою судьбу пред огромностью развернувшегося предо мной мира». Текст сопровождается рисунками автора.

163 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин К. Моя повесть Хлыновск

Петров-Водкин К. Две повести

Пространство Эвклида


Автобиографическая повесть К.С. Петрова-Водкина «Пространство Эвклида», написанная в 1930 году, свидетельствует как о живописном, так и о писательском таланте художника....

170 RUR

похожие

Подробнее

Петров-Водкин К. Пространство Эвклида


Автобиографическая повесть К.С. Петрова-Водкина "Пространство Эвклида", написанная в 1930 году, свидетельствует как о живописном, так и о писательском таланте художника. Перед читателем разворачиваются колоритные сценки из жизни автора, переданные самобытным ярким языком. Книга вбирает в себя все богатство впечатлений, полученных Петровым-Водкиным во время встреч с интересными людьми и заграничных путешествий, а также помогает лучше понять его творческие принципы, в том числе его знаменитую идею "сферичности". "Я увидел землю, как планету… - восхищенно говорит молодой художник, - и испытал большую радость и успокоенность за мою судьбу пред огромностью развернувшегося предо мной мира". Текст сопровождается рисунками автора.

162 RUR

похожие

Подробнее

Репин И.Е., Петров-Водкин К.С. Автобиографии великих русских художников (комплект из 2-х книг)


Автобиографии великих русских художников в комплекте из двух книг! Илья Ефимович Репин - один из самых известных русских художников, чьими "живыми" портретами, жанровыми композициями, артистичной манерой письма восхищались и восхищаются ценители искусства. Его автобиографическая книга - картина целой эпохи в истории России. В издание вошла автобиографическая часть книги "Далекое близкое". В ней - воспоминания о детстве, о годах учебы в Петербургской академии художеств, об учителе и друге И.Н. Крамском, о работе над первым значительным произведением - картиной "Бурлаки на Волге". Кузьма Сергеевич Петров-Водкин - один из самых интересных художников XX века, с собственным строем живописи, педагогической системой, художественным мышлением. Автобиографическая повесть "Пространство Эвклида " посвящена становлению художника. Наряду с биографией автора, читатель знакомится и с интереснейшими размышлениями о творчестве и искусстве в целом.

262 RUR

похожие

Подробнее

Астахов Ю. Кузьма Петров-Водкин

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич Хлыновск. Моя повесть


Великий русский художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин 1878-1939) был также незаурядным писателем, автором рассказов, путевых очерков, повестей, пьес. Автобиографическая повесть "Хлыновск" (19.40) - увлекательный и выразительный рассказ о детстве и родном городе на Воле, об истоках и начале творческого пути. Репринтное воспроизведение первого издания повести с рисунками автора выпускается к 130-летию со дня рождения художника н писателя.

575 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Петров-Водкин


Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939) – известный русский художник-символист, мастер портрета и натюрморта, график, театральный художник, теоретик искусства и педагог. Профессор Ленинградской академии художеств, заслуженный деятель искусств РСФСР, председатель Ленинградского отделения Союза художников. Член общества «Мир искусства».

49 RUR

похожие

Подробнее

Даниэль С. Кузьма Петров-Водкин Жизнь и творчество Суждения об искусстве Современники о художнике

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич 1878-1939 Живопись графика книжная иллюстрация

Дунаева Е., Урлауб Л., Пушкарев В. И др Петров-Водкин В центре жизни жизней

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Альбом


Альбом посвящен жизни и творчеству Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, одного из крупнейших русских художников первой половины ХХ века.

6260 RUR

похожие

Подробнее

Астахов Юрий Кузьма Петров-Водкин


Настоящий талант, выходец из народа, русский и советский живописец - Кузьма Сергеевич Петров-Водкин поражает яркостью, самобытностью и невероятной техникой исполнения своих полотен. Серия "Большая художественная галерея" представляет наиболее известные картины Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. Удобный небольшой формат книги не мешает детальному рассмотрению полотен, представленных как полностью, так и фрагментарно. Издание подойдет любому работающему и затрагивающему в своей повседневности сферу искусства, а также каждому человеку, неравнодушному к живописи.

661 RUR

похожие

Подробнее

Мельничук О. Петров-Водкин Кузьма Сергеевич


Предлагаемое вашему вниманию издание знакомит с творчеством Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. .

3603 RUR

похожие

Подробнее

Чайковская В. Тропинка в картину Новеллы о русском искусстве Марк Шагал Кузьма Петров-Водкин Алексей Саврасов Василий Перов

Комментарии


#леонид александрович машинский тщета и #daily by t mp002xu0dvwb #черкасова в медиа манипулирование #gefest эпнд 5560 03 0039 белый #mp3 wma wav bluetooth 5 0 decoder board #планка ответная 20мм гл фальц не рег #etna etna 1500 2a sc rc p l #керамогранит vives ceramica aston #настенный светильник st luce falova #dolce gabbana сапоги #комод лайн 4 венге белый глянец #outdoor men ski jacket windproof thermal #игорь золотусский в свете пожара #контроллер pci e st lab i370 1xlpt #esam 4000 b magnifica #в и ленин сочинения том xxviii #nll a60 12 24 48 4k e27 #александр перегудов суровая песня #давай дружить #personalized engraved name necklaces #стул марсель черный #блюдо круглое 35 см queens crown #телефон apple iphone xs 256gb a1920 #x25 23u хром #мужские часы citizen ca0287 05e #кружевной комплект brittany #australian gold лосьон для загара #книга проф пресс 017184 #agora elegance 98681 хром #кардиган vay mp002xw1gshx #зарядное устройство ctek mxts 40 #матрас dimax онли актион 110x190 #1000w non stick family barbecue electric #jexxi new wedding wholesale austral #kaypro ka037lwbzii6


Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru