logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Мария Тибальди-Кьеза Паганини


Издание 1981 года. Сохранность хорошая. Книга Марии Тибальди-Кьеза о великом итальянском скрипаче и композиторе Никколо Паганини написана к 150-летию со дня рождения великого музыканта. Читателю предлагается сокращенный перевод И.Константиновой 4-го издания этой книги, вышедшей в Италии в 1947 году.

361 RUR

похожие

Подробнее

Мария Тибальди-Кьеза Паганини


В обширной литературе о Никколо Паганини книга итальянской писательницы Марии Тибальди-Кьезы принадлежит к числу наиболее интересных и достоверных и предназначена для широкого круга читателей.

78 RUR

похожие

Подробнее

Тибальди-Кьеза Мария Паганини


Личность Паганини, его биография - необыкновенны. В течение десятилетий многие умы бились над загадкой этого феномена. Даже в ряду выдающихся музыкантов, какими богат XIX век, артист занимает совершенно исключительное место. "Такое сочетание колоссального таланта и особых обстоятельств жизни, которые вознесли его на вершину славы, - это единственный случай в истории искусства..." Впервые книга Марии Тибальди-Кьеза печатается без купюр и сокращений, что дает возможность нашим читателям еще больше узнать о творчестве великого скрипача, его жизненных перипетиях и любовных приключениях гениального маэстро. 2-е издание, дополненное.

433 RUR

похожие

Подробнее

Паганини


Книга Марии Тибальди-Кьеза о великом итальянском скрипаче и композиторе Никколо Паганини написана к 150-летию со дня рождения великого музыканта. Читателю предлагается сокращенный перевод И.Константиновой 4-го издания этой книги, вышедшей в Италии в 1947 году.

172 RUR

похожие

Подробнее

С. Морозов, Франческо Пастура, Теодор-Валенси, Константин Ковалев, Джузеппе Тароцци, Мариэтта Шагинян, Д. Ш. Гаал, Мария Тибальди-Кьеза, И. Кунин, Арнальдо Фраккароли, Н. Бажанов, Я. Ивашкевич, Б. Кремнев Библиотека из серии Жизнь замечательных людей. Композиторы (комплект 15 книг)


В предлагаемую Вашему вниманию серию вошли жизнеописания великих, составившие знаменитую серию "Жизнь замечательных людей", основанную в 1933 году по инициативе М.Горького. Представлены биографии как политиков, так и писателей, как художников, так и военных, как легендарных, так и более близких к нам по времени, чьи имена и дела вошли в мировую историю. Жанр изложения - научно-художественный. Содержание абсолютного большинства книг отвечает трем главным принципам, провозглашенным редакцией еще в 50-е годы, - научная достоверность, высокий литературный уровень и занимательность. При этом первое из перечисленных слагаемых стало сегодня у редакторов серии, безусловно, главным и определяющим в выборе авторов. Многие авторы этой серии сами становятся со временем ее героями. Настоящий комплект составили биографии знаменитых композиторов.

2167 RUR

похожие

Подробнее

Кьеза Дж. ZERO

Людвиг ван Бетховен, Никколо Паганини. Грань эпох


Два великих композитора, два громких имени! Бетховен - представитель Венской классической школы. Паганини - "дьявол" Италии. Сборник "Грань эпох: Бетховен - Паганини" - противостояние исключительной эмоционально-драматической силы, глубины мысли Бетховена и завораживающей техничности произведений Паганини, титанической мощи венского классика и доведенной до совершенства техники итальянского виртуоза. Сборник "Грань эпох: Бетховен - Паганини" - великолепное исполнение вечной музыки!

159 RUR

похожие

Подробнее

В. Ю. Григорьев Никколо Паганини. Жизнь и творчество


Книга рассказывает о жизни и творчестве Никколо Паганини, значения его искусства в истории музыкальной культуры. Автор раскрывает "секрет" Паганини с позиций современной науки, анализирует те особенности игры Паганини, которые помогали ему достичь виртуозного владения инструментом. Книга адресована музыкантам и широким кругам любителей музыки.

200 RUR

похожие

Подробнее

Джульетто Кьеза Латвийский кандидат, или Неизвестные приключения негражданина в Европе


В этой написанной в редком жанре репортажа книге Джульетто Кьеза предстает перед читателем как мастер сарказма и изощренного юмора, с каким он описывает кризис международного левого движения, новые рубежи неравенства в Европе, историю континента по завершении "холодной войны".

288 RUR

похожие

Подробнее

Балет Паганини. Корона русского балета

Анатолий Виноградов Осуждение Паганини. Байрон


Переиздание романов известного русского советского писателя А.К.Виноградова (1888—1946) — «Осуждение Паганини», повествующего о жизни великого итальянского музыканта-скрипача и композитора Никколо Паганини (1782—1840), и «Байрон», посвященного известному английскому поэту и общественному деятелю.

100 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Виноградов Осуждение Паганини. Байрон


В книгу известного русского советского писателя А.К.Виноградова (1888—1946) вошли художественно-биографические романы «Осуждение Паганини», воссоздающий жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора Никколо Паганини (1782—1840) и «Байрон», рассказывающий о жизни и творчестве гениального английского поэта-романтика Джорджа Гордона Байрона.

32 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Виноградов Повесть о братьях Тургеневых. Осуждение Паганини


В книгу русского советского писателя А.К.Виноградова включена "Повесть о братьях Тургеневых", воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России, и роман "Осуждение Паганини", воссоздающий жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора Никколо Паганини.

72 RUR

похожие

Подробнее

Рахманинов-марафон. Концерт № 4, Рапсодия на тему Паганини


Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» Художественный руководитель Юрий Башмет Вадим Руденко, фортепиано Дирижер - Антон Шабуров Константин Емельянов, фортепиано Дирижер - Дмитрий Матвиенко Программа: Рахманинов Концерт№ 4 g-moll Рапсодия на тему Паганини

300 RUR

Рахманинов-марафон. Концерт № 4, Рапсодия на тему Паганини похожие

Подробнее

Анатолий Виноградов Повесть о братьях Тургеневых. Осуждение Паганини


В книгу советского писателя А.К.Виноградова включена ПОВЕСТЬ О БРАТЬЯХ ТУРГЕНЕВЫХ, воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России, и роман ОСУЖДЕНИЕ ПАГАНИНИ, воссоздающий жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора Никколо Паганини.

40 RUR

похожие

Подробнее

Т. В. Берфорд Николо Паганини. Стилевые истоки творчества


В исследовании, посвященном одному из крупнейших представителей эпохи романтизма, впервые предпринята попытка комплексно решить проблему истоков паганиниевского творчества. Новаторское прочтение автобиографий Паганини и взаимопроверка данных, полученных в процессе интерпретации историко-биографического и музыкально-стилистического материала, позволили воссоздать исходный контекст паганиниевского искусства и существенно скорректировать устоявшийся миф о феномене Паганини. Творчество Паганини представляет собой точку пересечения и органичного взаимодействия определенных черт трех музыкально-исторических стилей - позднебарочного, классицистского и романтического. К барокко восходят музыкально-эстетические воззрения Паганини, музыкальный язык его сочинений не выходит за пределы классических рамок, а скрипичная техника, хотя и апеллирует к "кунштюкам" П.А.Локателли, прочитывается современниками прежде всего как новое - романтическое - слово в инструментальной виртуозности. Издание адресовано историкам музыки и скрипичного искусства, преподавателям и студентам музыкальных учебных заведений, а также широкому кругу музыкально образованных читателей, интересующихся творчеством Паганини.

829 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Виноградов Осуждение Паганини


Книга посвящена творчеству одного из прославленных музыкантов мира - итальянского скрипача и композитора Никколо Паганини. Рассчитана на широкий круг читателей.

250 RUR

похожие

Подробнее

Повесть о братьях Тургеневых. Осуждение Паганини


В книгу русского советского писателя А.К.Виноградова включена "Повесть о братьях Тургеневых", воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России, и роман "Осуждение Паганини", воссоздающий жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора Никколо Паганини.

70 RUR

Виноградов А. похожие

Подробнее

Никколо Паганини Паганини. Избранное для скрипки и фортепиано / Paganini. Selected Pieces for Violin and Piano


В нотном издании представлены избранные произведения для скрипки и фортепиано великого композитора Н.Паганини.

246 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Виноградов Повесть о братьях Тургеневых. Осуждение Паганини


В книгу вошли художественно-биографические произведения А.К.Виноградова "Повесть о братьях Тургеневых" и роман "Осуждение Паганини".

104 RUR

похожие

Подробнее

С. В. Рахманинов Рахманинов. Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром. Сочинение 43. Переложение двух


Рапсодия на тему Паганини, сочиненная в 1934 году, состоит из 24-х вариаций на тему знаменитого 24-го каприса Н. Паганини для скрипки соло. Это во многих отношениях уникальное произведение часто называют "Пятым фортепианным концертом" Рахманинова. Предназначается студентам музыкальных училищ и консерваторий, а также концертирующим исполнителям.

494 RUR

похожие

Подробнее

Паганини: Скрипач Дьявола


Джаред Харрис ("Девушка из воды"), Джоэли Ричардсон ("День Триффидов"), Дэвид Гаррет в мистическом фильме Бернарда Роуз "Паганини: Скрипач Дьявола". Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота… Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему суждено было повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

159 RUR

похожие

Подробнее

Джульетто Кьеза Мир на пороге войны. Размышления европейца


Джульетто Кьеза – один из самых известных политиков Европы. Автор документального фильма «Зеро» (Zero), раскрывшего провокационный характер разрушения башен-близнецов ВТЦ в Нью-Йорке и обвинявшего в организации этого теракта реакционные политические круги США. В данной книге представлены его работы разных лет, в которых автор анализирует положение в мире, рассуждает о современной роли России, даёт оценку тем или иным событиям и прогнозирует развитие международной ситуации. В частности, он предупреждает о вероятности Третьей мировой войны, которую стремятся развязать США. В чем видит Кьеза подтверждение своих прогнозов? Как Россия может стать последней преградой на пути новой большой войны? Что будет в ближайшем будущем с ведущими мировыми державами? Что ожидает мировую экономику и мировые валюты? Куда движется наш мир? Прогноз будущего от Джульетто Кьеза – самого знаменитого антиглобалиста Европы. Над материалами данной книги Джульетто Кьеза работал вместе с Екатериной Глушик. Глушик Екатерина Федоровна – писатель, публицист, литературный критик, автор «Литературной газеты» и газеты «Завтра». Автор десяти книг. Лауреат премий «Эврика» и «Лучшая книга года», дипломант премии им. А. Н. Толстого, победитель конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее».

130 RUR

похожие

Подробнее

Россини Джоаккино Посвящение Паганини

День рождения композитора.Николо Паганини. 2019-10-27T19:00

Анатолий Виноградов Осуждение Паганини


Книги Виноградова отличаются занимательностью изложения, насыщены документальным материалом; в то же время они содержат элементы модернизации истории, произвольной трактовки исторических персонажей. В настоящую книгу включен художественно-биографический роман "Осуждение Паганини", в котором описывается жизнь одного из лучших скрипачей мира.

140 RUR

похожие

Подробнее

Никколо Паганини Паганини. Избранное для скрипки и фортепиано / Paganini. Selected Pieces for Violin and Piano


В нотном издании представлены избранные произведения для скрипки и фортепиано великого композитора Н.Паганини.

272 RUR

похожие

Подробнее

Паганини, Сибелиус 2020-02-01T19:00

И. Ямпольский Никколо Паганини. Жизнь и творчество


Настоящая книга состоит из двух частей - биографии артиста и характеристики его исполнительского и композиторского творчества. Основываясь на подлинных документах, письмах самого Паганини, высказываниях современников, автор стремился осветить жизненный и творческий путь великого музыканта на фоне социально-политической и культурной жизни эпохи.

1033 RUR

похожие

Подробнее

А. Виноградов Осуждение Паганини


Москва, 1955 год. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В настоящую книгу включен художественно-биографический роман "Осуждение Паганини", в котором описывается жизнь одного из лучших скрипачей мира.

80 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru