logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Лебедева Ольга Игоревна Искусство Японии на рубеже XIX-ХХ веков. Взгляды и концепции Окакура Какудзо


Концепция "японского национального искусства" рассматривается как историческое явление, формирование которого началось в культуре Японии эпохи Мэйдзи (1868-1912) под влиянием западноевропейской научной парадигмы. Анализируются тексты основных идеологов этой концепции - Э.Ф. Феноллозы и Окакура Какудзо. В приложении приводится перевод сочинения "Идеалы Востока" (1903) Окакура Какудзо. Для специалистов и широкого круга читателей, интересующихся историей и культурой Японии.

486 RUR

похожие

Подробнее

Искусство Японии

Крупенчук Ольга Игоревна Скоро в школу. Развиваем внимание

Стэнли-Бейкер Джоан Искусство Японии

Баженов В. (авт.-сост.) Искусство Японии

Марчук И. Осадное искусство феодальной Японии

Чудов И. (сост.) Искусство Японии

Сюнга. Откровенное искусство Японии


Перед вами первое самостоятельное русскоязычное издание, посвященное сюнга — эротической гравюре, невероятно популярной в Японии XVII—XIX веков.Сюнга в дословном переводе...

4790 RUR

похожие

Подробнее

Северская Ольга Игоревна Говорим по-русски с Ольгой Северской

Андреева Юлия Игоревна Изнанка веера. Приключения авантюристки в Японии


Читателей ждет искренний и остроумный рассказ о консумации, японских тараканах, и в буквальном, и в переносном смысле; о клубах Японии; о землетрясениях; о любви японцев к совместному употреблению горячительных напитков; о страшных якудза - пальцы веером, и многом, многом другом.

424 RUR

похожие

Подробнее

Подгорская Н. (ред.) Двойная перспектива Современное искусство Японии Каталог

Дрессер К. Традиционное искусство Японии эпохи Мэйдзи Оригинальное подробное исследование Коллекция уникальных иллюстраций

Марчук И. Осадное искусство феодальной Японии


Иллюстрированное научно-популярное издание «Осадное искусство феодальной Японии» поднимает тематику, практически не затронутую в русской историографии посвященной Стране Восходящего солнца. .Книга посвящена развитию самобытного и существенно отличающегося от европейских образцов искусства фортификации и напрямую связанных с ним технологиям осад и штурмов. Для наглядности в издании использовано множество авторских фотографий И. Марчука, исследовавшего японские замки периода Средних веков и освещены основные события того времени, связанные с обороной крепостей. Книга ориентирована не только на специалистов, занимающихся историей Японии, но и на широкий круг читателей.

528 RUR

похожие

Подробнее

Крупенчук Ольга Игоревна Стихи для развития речи. 4-6 лет. ФГОС ДО


Представляем вашему вниманию книгу "Стихи для развития речи". Для детей 4 - 6 лет.

477 RUR

похожие

Подробнее

Крупенчук Ольга Игоревна Учим буквы. ФГОС ДО


Книга предназначена для занятий с детьми-дошкольниками 5-6 лет. Рекомендуется родителям и воспитателям детских дошкольных учреждений.

233 RUR

похожие

Подробнее

Искусство Японии


Япония- маленькая, загадочная и не всегда понятная для европейцев страна, расположенная на островах. Географическое положение, особенности государственной политики и...

330 RUR

похожие

Подробнее

Ольга Игоревна Запорожанка Время думать о важном… Честно… Искренне…


Я это сделала… Спасибо всем, кто поддерживал и верил… Спасибо за то, что читаете… Спасибо за то, что думаете… Спасибо за ваши эмоции… Спасибо за искренность… Спасибо за самое важное… Люблю вас… Ольга Запорожанка…

40 RUR

похожие

Подробнее

Фишер Роберт Искусство буддизма


В книге рассказывается о культуре буддизма, одной из мировых религий, объединяющей большую часть азиатского мира. Объясняется значение и происхождение символов и образов буддизма, на которых основано его искусство. Знакомство с древними пещерными храмами, рельефами, фресками, громадными статуями, погодами, внушительными каменными комплексами поможет понять и оценить своеобразное искусство Индии, Китая, Кореи, Японии и других стран Центральной и Юго-Восточной Азии. Издание рассчитано на всех интересующихся искусством и культурой.

95 RUR

похожие

Подробнее

Колганова Юлия Сергеевна Самые изысканные модели оригами


Оригами - древнее искусство изготовления бумажных фигурок, зародившееся в Японии. Умение складывать из бумаги в Японии было обязательным даже для аристократов. Ведь оказать внимание в виде цветка или журавля наиболее легкий и изысканный способ объяснения в любви. В книге вы найдете пошаговые описания и иллюстрации для выполнения оригинальных моделей оригами.

54 RUR

похожие

Подробнее

Лебедева Ольга Игры кавалеров


Верные подруги, Татьяна Ларионова и Ольга Ланская, мечтают о скором счастье. Но жизнь преподносит им немало испытаний. Женская дружба, мужское коварство, изощренные светские забавы и азарт дуэлей - все сплелось в причудливый и запутанный клубок страстей, тайн и людских пороков. А вершина всему - баснословные сокровища русского Али-Бабы, князя Мещерского, которые достанутся в наследство той, которая пока об этом и не подозревает.

32 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Искусство Японии, Китая и Кореи


В этом издании собраны лучшие произведения искусства Востока, а именно Японии, Китая и Кореи. Книга подробно рассказывает о хронологии развития живописи в каждой из этих стран, о сходстве и различиях в их восприятии искусства, об особенностях менталитета, отличного от нашего. Каждую работу сопровождают рассказ о творческой манере автора, интересные факты, сопутствующие истории ее создания, период создания и название музея, где вы можете ее увидеть.

199.9 RUR

похожие

Подробнее

Чудов И., сост. Искусство Японии


Япония- маленькая, загадочная и не всегда понятная для европейцев страна, расположенная на островах. Географическое положение, особенности государственной политики и древние традиции народа привели к ее изолированности от других стран. В силу этого культура и искусство Японии приобрели ярко выраженные уникальные черты, обладающие особой притягательностью в гравюре и живописи. Живопись Японии принадлежит к числу самых древних и удивительных видов творчества. Как и любая другая, она имеет длинную историю, представляющую собой долгий путь соперничества и переплетения исконных японских принципов, адаптаций иностранных идей, смену школ и стилей. Это ямато-э и суми-э, и одно из популярнейших направлений японского изобразительного искусства периода Эдо – гравюра укиё-э. Это целая плеяда знаменитых мастеров, таких как: Кано Эйтоку, Кано Санраку, Тоё Сэссю Хисикава Моронобу, Утамаро Китагава и Судзуки Харунобу, Кацусико Хокусай, Утагава Хиросигэ и другие. Но как бы разнообразны не были средства выражения, школы и техники живописи, есть одна черта, которая объединяет и отличает японское искусство от любого другого – поиск гармонии между всеми составляющими жизни – вот, пожалуй, то, что наиболее характерно для всех направлений искусства Японии. Стремление найти те ярчайшие штрихи, которые наилучшим образом подчеркивают индивидуальность изображаемого объекта, независимо от способа подачи информации, делает искусство этой страны актуальным всегда и всюду.

349 RUR

похожие

Подробнее

Баженов В.М. Искусство Японии


Япония- маленькая, загадочная и не всегда понятная для европейцев страна, расположенная на островах. Географическое положение, особенности государственной политики и древние традиции народа привели к ее изолированности от других стран. В силу этого культура и искусство Японии приобрели ярко выраженные уникальные черты, обладающие особой притягательностью в гравюре и живописи. Живопись Японии принадлежит к числу самых древних и удивительных видов творчества. Как и любая другая, она имеет длинную историю, представляющую собой долгий путь соперничества и переплетения исконных японских принципов, адаптаций иностранных идей, смену школ и стилей. Это ямато-э и суми-э, и одно из популярнейших направлений японского изобразительного искусства периода Эдо –гравюра укиё-э. Это целая плеяда знаменитых мастеров, таких как: Кано Эйтоку, Кано Санраку, Тоё Сэссю Хисикава Моронобу, Утамаро Китагава и Судзуки Харунобу, Кацусико Хокусай, Утагава Хиросигэ и другие. Но как бы разнообразны не были средства выражения, школы и техники живописи, есть одна черта, которая объединяет и отличает японское искусство от любого другого – поиск гармонии между всеми составляющими жизни – вот, пожалуй, то, что наиболее характерно для всех направлений искусства Японии. Стремление найти те ярчайшие штрихи, которые наилучшим образом подчеркивают индивидуальность изображаемого объекта, независимо от способа подачи информации, делает искусство этой страны актуальным всегда и всюду.

330 RUR

похожие

Подробнее

Чудов Иван Искусство Японии


Япония - маленькая, загадочная и не всегда понятная для европейцев страна, расположенная на островах. Географическое положение, особенности государственной политики и древние традиции народа привели к ее изолированности от других стран. В силу этого культура и искусство Японии приобрели ярко выраженные уникальные черты, обладающие особой притягательностью в гравюре и живописи. Живопись Японии принадлежит к числу самых древних и удивительных видов творчества. Как и любая другая, она имеет длинную историю, представляющую собой долгий путь соперничества и переплетения исконных японских принципов, адаптаций иностранных идей, смену школ и стилей. Это ямато-э и суми-э, и одно из популярнейших направлений японского изобразительного искусства периода Эдо - гравюра укиё-э. Это целая плеяда знаменитых мастеров, таких как: Кано Эйтоку, Кано Санраку, Тоё Сэссю Хисикава Моронобу, Утамаро Китагава и Судзуки Харунобу, Кацусико Хокусай, Утагава Хиросигэ и другие. Но как бы разнообразны не были средства выражения, школы и техники живописи, есть одна черта, которая объединяет и отличает японское искусство от любого другого - поиск гармонии между всеми составляющими жизни - вот, пожалуй, то, что наиболее характерно для всех направлений искусства Японии. Стремление найти те ярчайшие штрихи, которые наилучшим образом подчеркивают индивидуальность изображаемого объекта, независимо от способа подачи информации, делает искусство этой страны актуальным всегда и всюду.

398 RUR

похожие

Подробнее

Усачева Валерия Олеговна, Школяр Людмила Валентиновна, Кузьмина Ольга Васильевна Музыкальное искусство. Записная книжка музыканта. Рабочая тетрадь для учащихся 4 класса


Записная книжка музыканта является частью учебно-методического комплекта "Музыкальное искусство", реализующего принцип развивающего обучение. Предназначена для самостоятельной учебно-творческой деятельности учащихся. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации

96 RUR

похожие

Подробнее

Усачева Валерия Олеговна, Школяр Людмила Валентиновна, Кузьмина Ольга Васильевна Музыкальное искусство: Записная книжка музыканта: Рабочая тетрадь для учащихся 5 класса


Записная книжка музыканта представляет собой тип учебного пособия по искусству. Она входит в учебно-методический комплект "Музыкальное искусство", реализующий принцип развивающего обучения в музыкально-художественной деятельности детей.

113 RUR

похожие

Подробнее

Белякова Ольга Викторовна Искусство выжигания по ткани


Каждому из нас хочется украсить мир вокруг себя. Однако существует достаточно простой и удобный способ создания красивых вещей - гильоширование. Это искусство достаточно молодое, но оно уже завоевало миллионы поклонников. Предлагаем и вам научиться создавать уникальные гильоши, соединив, казалось бы, две несовместимые вещи - огонь и ткань.

90 RUR

похожие

Подробнее

Автохутдинова Ольга Федоровна, Асташова Игоревна, Колясникова Оксана Сергеевна Языковая неправильность речи. Плеоназм. Практикум


В пособии кратко рассматриваются несмысловые ошибки в речи (фонетические, грамматические, лексические, плеоназм): даны образцы анализа дефектных высказываний, предложены варианты правки. Основу пособия составляют упражнения по критике речи. Для студентов факультетов журналистики, изучающих курс литературного редактирования и практической стилистики русского языка, а также для специалистов в области массовых коммуникаций. 2-е издание, стереотипное.

214 RUR

похожие

Подробнее

Кириченко Галина Владимировна Оригами. Забавные фигуры


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во мире. Эта книга поможет вам создать разнообразные фигурки из бумаги.

69 RUR

похожие

Подробнее

Пашинский Вадим Николаевич Оригами. Бумажные игрушки


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в местную национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во всем мире. Эта книга поможет вам освоить базовые формы и на их основе создать разнообразные фигурки из бумаги.

78 RUR

похожие

Подробнее

Кириченко Галина Владимировна Волшебная бумага. 100 лучших идей для девочек


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во всем мире. Эта книга поможет вам создать разнообразные фигурки из бумаги.

69 RUR

похожие

Подробнее

Кириченко Галина Владимировна Оригами.Игрушки из бумаги


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в местную национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во всем мире. Эта книга поможет вам освоить базовые формы и на их основе создать разнообразные фигурки из бумаги.

78 RUR

похожие

Подробнее

Пашинский Вадим Николаевич Оригами. Бумажные фигурки


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в местную национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во всем мире. Эта книга поможет вам освоить базовые формы и на их основе создать разнообразные фигурки из бумаги.

301 RUR

похожие

Подробнее

Кириченко Галина Владимировна Оригами для праздника


Оригами - это искусство складывания бумаги в виде замысловатых фигурок. Оно возникло в Китае, где была изобретена бумага, но затем достигло берегов Японии и превратилось в местную национальную традицию. Сегодня искусство оригами остается неотъемлемой частью японской культуры, а также популярно во всем мире. Эта книга поможет вам создать разнообразные фигурки из бумаги.

78 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru