logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Космогония


"Философия Плотина есть философия пробуждения". (Л.Шестов)Настоящее издание содержит трактаты Плотина, дающие представление о его космогонических взглядах.

589 RUR

Максимова М. похожие

Подробнее

Сергей Тюленев Бытовая космогония. Ученые записки Ивана Петровича Сидорова, доктора наук


«Бытовая космогония» расскажет пытливому читателю обо всем и практически все, по крайней мере самое важное. Здесь показано зарождение и смерть нашей Вселенной, появление и развитие жизни на Земле во всем ее многообразии (оценивать которое, однако, следует лишь читателю категории «18+»! ). Жизнь самого автора, Ивана Петровича Сидорова, проходит у нас перед глазами, оставляя след, который не сотрет ни время, ни забвение, ни смерть!

20 RUR

похожие

Подробнее

Русский Мастер Глубина, которая рядом


Приветствую Путников! 28 декабря 2011 года на нашем сайте прошла интернет-сессия, которую провёл Русский Мастер. Были заданы различные вопросы, которые так или иначе остро обозначены перед человеком: роль Земли, происхождение жизни, человека, его роль на Земле, космогония и многое другое.

200 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Лукьяненко Выпаренные сюжеты


«Давно и чаще всего безрезультатно охочусь я за книгами издательства «Новая Космогония». Все-таки ставка на фантастику высокохудожественную, в чем-то элитарную, не способствует продвижению книг на прилавки. С тем большим удивлением обнаружил я на самом обычном лотке у метро «Алексеевская» книгу «Новые карты рая» известного алма-атинского фантаста Ярослава Зарова…»

39 RUR

похожие

Подробнее

Макроскоп


Макроскоп - величайшее достижение человеческого гения, прибор, безгранично расширяющий границы познания. Отныне нет в нашей Галактике ничего, что было бы скрыто от взора ученого. Открытие следует за открытием, как вдруг... И начинает раскручиваться захватывающий, парадоксальный сюжет. Астрономия, космогония, физика. Современные научные теории или старые мифы? Кто быстрее доберется до истины - ученый или астролог?

112 RUR

похожие

Подробнее

Макроскоп


Макроскоп - величайшее достижение человеческого гения, прибор, безгранично расширяющий границы познания. Отныне нет в нашей Галактике ничего, что было бы скрыто от взора ученого. Открытие следует за открытием, как вдруг... И начинает раскручиваться захватывающий, парадоксальный сюжет. Астрономия, космогония, физика. Современные научные теории или старые мифы? Кто быстрее доберется до истины - ученый или астролог?

93 RUR

Энтони П. похожие

Подробнее

Александр Ярга Деяние Духа


Космогония древних народов прямо указывает, что люди тесно связаны с теми, кого одни именуют Ангелами или Богами, а другие – Учителями человечества. Некогда человек был рождён как Дух в глубинах космоса и решил спуститься на Землю, тёмную и тяжёлую планету, чтобы возвысить все формы жизни на ней и возвыситься самому, преодолев искусственную оторванность от Бога-Творца. И во все времена нас осеняло присутствие Учителей Мудрости, наставляющих нас в добродетели, любви и правильном применении силы.

8 RUR

похожие

Подробнее

протоиерей Константин Пархоменко Сотворение мира и человека


Эта книга будет интересна и верующим, и сомневающимся. Ее автор убедительно доказывает, что научное мировоззрение не противоречит христианству. Он рассказывает о возникновении мира, сравнивая толкования Священного Писания с данными современной науки. В книге вы найдете ответы на многие вопросы, например: правда ли, что Вселенная была создана Богом за 6 дней? Верно ли утверждение Дарвина, что человек произошел от обезьяны?.. Несомненный интерес представляет включенная в книгу работа «Древнемесопотамская космогония», рассказывающая об учении о сотворении мира и человека в древнейших ближневосточных мифах.

79.99 RUR

похожие

Подробнее

Кюмон Ф. Мистерии Митры


Книга выдающегося бельгийского исследователя древних религий Франца Кюмона, являющегося крупнейшим специалистом в области истории античности и древних восточных цивилизаций, посвящена одному из самых загадочных явлений в истории восточных верований - распространению в начале I в. н.э. на территории поздней Римской империи культа индоарийского бога Митры. Появившись в Древнем Иране в конце 2-го тысячелетия до н.э., этот культ достаточно быстро распространился на огромной территории от Армении до Центральной Европы, оказав весьма существенное воздействие на облик дохристианской Европы. В книге подробно рассматриваются космогония митраизма, обрядовая и мистериальная практика, а также влияние митраизма на духовную и политическую жизнь Римской империи.

588 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Калугин Сезон открыт


«Книга, внешне почти не отличавшаяся от десятков других, стоявших рядом, корешок к корешку, на полке магазина, привлекла мое внимание по нескольким причинам. Во-первых, хотя я и стараюсь следить за тем, что происходит в современной отечественной фантастике, имя автора было мне незнакомо. Во-вторых, название романа казалось слишком длинным по сравнению с привычными заголовками из двух слов, сразу же дающими ясное представление о том, что за книгу ты взял в руки, – «Духи Войны», «Тень Дракона», «Хозяева Канализации», «Штангенциркуль Прораба». Именно в таком написании – оба слова с большой буквы. На искушенного читателя сей грамматический выверт, на первый взгляд совершенно бессмысленный, производит сильное впечатление. В-третьих, книгу выпустило издательство «Новая космогония». Не могу сказать, что все прочитанные мною книги названного издательства были бесспорными шедеврами, однако в отличие от многих других «Новая космогония» находится в постоянном поиске, за которым, как мне кажется, стоит вовсе не стремление объять необъятное, а всего лишь желание представить на суд читателей нечто отличное от продукта массового потребления. В конце концов, книга – это не аспирин, и совсем не обязательно хвататься за нее всякий раз, как засвербит в затылке…»

9.99 RUR

похожие

Подробнее

Виноградов, Антон Николаевич, Виноградова, Мария Григорьевна Твоя первая Космогония


"Твоя первая Космогония" знакомит читателя с наукой о закономерном возникновении микро- и макро-Космоса в едином процессе. Книга подводит к космогоническому понятию о звезде как основном созидающем звене Космоса. И показывает, что сами планеты и жизнь на них не могут возникнуть без грандиозной работы Звезды по созданию всех разновидностей элементарного состояния вещества. По удивительной программе Творца относительно Юпитерианского семейства небесных тел именно в этом звездно-планетном семействе осуществлен план воплощения царства жизни - на основе биогенного углерода и водородных связей кислорода и азота, необходимых для живого. Для обучения начинающих азам космогонии дается четыре урока, в которых читателю предлагается осмысление основных космогонических понятий: урок 1 - о происхождении вещества и небесных тел как о двух взаимообусловленных процессах звездной эволюции. Урок 2 - о дипольном строении атома как ключе к познанию атомообразования, происходящего в зоне синтеза звезды. Урок 3 посвящен неизвестному прошлому Земли как Юпитерианскому детищу, урок 4 - рождению Солнечного вещества и планет, коренным образом отличающихся от Земли. Читатели узнают о связи этих понятий с экологическими проблемами Земли и поймут, как надо беречь и хранить нашу чудесную уникальную планету.

654 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока Запада


Предлагаемая читателю книга является самым полным на сегодняшний день критическим изданием текстов легендарного Гермеса Трисмегиста – основателя герметизма и науки древнего Египта. Помимо традиционно включаемых в подобные сборники текстов в данное издание входят «Страсбургская космогония», тексты, касающиеся египетского бога Тота до его отождествления с Гермесом, и некоторые сочинения так называемого «низкого герметизма», приписываемые самому Гермесу Трисмегисту: «Изумрудная Скрижаль», «Трутина Гермеса», фрагменты «Медицинской астрологии», «Койранид» и «Ста афоризмов», а также обширный раздел, включающий работы крупнейших исследователей герметической традиции – Ф. Ф. Зелинского, Л. Менара, А. Фестюжьера, Г. Йонаса, Р. Генона, Б. А. Тураева, М. Бертело, Л. Массиньона, Л. Торндайка и др.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Гребенюк А.В. Халдея. Земля первых законов


«Халдея. Земля первых законов» — вторая книга цикла по истории цивилизаций Древнего Востока. С этой легендарной областью в Месопотамии связаны все фундаментальные научные и технологические открытия Древнего мира, положившие начало всемирно-историческому прогрессу. Здесь были созданы первые в человеческой истории своды законов и эпические произведения. Загадочные «урало-алтайские» мигранты, появившись в нижнем течении Тигра и Евфрата, создали зрелую городскую культуру, которая получила дальнейшее развитие в Вавилонском и Хеттском царствах, Митанни, Иудее, Израиле, Карфагене, Финикии, Фригии и Лидии. Мифология и космогония, сформировавшиеся в Халдее, стали основой всех религиозных систем и оказали существенное влияние на мировые религии — иудаизм, христианство и ислам.

436 RUR

похожие

Подробнее

Декарт Р. КОСМОГОНИЯ. Два трактата: Трактат о свете. Описание человеческого тела и трактат об образовании живо


Вниманию читателя предлагается книга великого французского математика и философа Рене Декарта (1596--1650), представляющая собой перевод первой части его знаменитого сочинения "О мире"; эту часть он назвал "Трактат о свете". Данная работа играет огромное значение в историческом развитии взглядов Декарта; в ней впервые изложены принципы общефизического учения Картезия и намечены контуры его космогонической теории. В книгу также включена работа "Описание человеческого тела и трактат об образовании животного", содержащая идеи Декарта в области биологии и теории эволюции. Книга рекомендуется философам, историкам и методологам науки, а также широкому кругу читателей, интересующихся классическим наследием.

580 RUR

похожие

Подробнее

Клагес Л. Космогония Эроса


Людвиг Клагес принадлежит к числу младших немецких философов, которые ведут свое идейное родство от Фридриха Ницше. Работы и идеи этого блестящего мыслителя почти неизвестны в России. Причина этого кроется не в отсутствии оригинальности или в малозначимости работ Клагеса. Дело в том, что его усердно старались забыть. Причиной тому были фактически провидческие мысли, изложенные на страницах работ Клагеса. Он не только вдохновил экологическое движение задолго до его появления, но и показал, что душа и Дух - это не просто не одно и то же, это противопоставленные друг другу явления. Он полагал, что Дух подчиняет себе человека, лишает его жизни - эти слова обретают новое, актуальное звучание в условиях нынешней практически повсеместной дегуманизации жизни. Работа «Космогонический Эрос», которая увидела свет в 1922 году, была отправной точкой для создания сложных и не всегда понятных конструкций, но именно она позволит начать путешествие в мир образов, созданных человеком, которого считают величайшим метафизиком XX века.

1424 RUR

похожие

Подробнее

Питалев М.Г. Космогония Америки: Ранние верования индейцев Нового Света


К темам, которые рассматриваются в исследовании, давно проявляют интерес ученые: древнейшие верования – едва ли не самая популярная историко-философская категория. Соответственно, попытки систематизации в этой области носят регулярный характер, но исполнены с разной степенью успеха. Отчего и сохраняется некоторая недосказанность. Восполнению подобных пробелов и посвящена настоящая работа. Конечно, такую практику невозможно ограничить материалами лишь американского фольклора. Поэтому для сравнения со сведениями из Америки в книгу включены данные из традиций других регионов мира. Предложенный симбиоз легенд, мифов и ритуалов почти 400 племен и этносов позволяет полноценно раскрыть новые грани эволюции ранних религиозных идей человека, а также способствует реконструкции культурных явлений, наблюдавшихся еще недавно повсеместно, с максимально возможным уровнем достоверности.

1018 RUR

похожие

Подробнее

Кирилл Копейкин Протоиерей Космогония (часть 2)


Беседы кандидата богословия, кандидата физико-математических наук протоиерея Кирилла Копейкина в рубрике «Истина и Жизнь» посвящены теме взаимоотношений науки и религии. В передачах раскрывается идея о том, что наука изначально возникла не в оппозиции к богословию, а как продолжение богословия, как «богословие книги природы». Протоиерей Кирилл Копейкин в своих беседах особо подчёркивает, что наука и богословие не противоречат друг другу: «Почему мы называем Библию Откровением Божиим? Потому что Бог повествует о Себе, о замысле Своём по отношению к этому миру, к человеку. Но нужно напомнить, что таким Откровением является не только Библия, но и сам мир. В контексте христианской традиции изначально существовало представление о том, что Бог даёт человеку Откровение в двух видах. Первое и высшее Откровение – библейское, и второе, взаимодополнительное по отношению к нему – это само мироздание, которое тоже повествует о Творце этого мира. Отличие богословия от всех остальных наук заключается в том, что богословие подразумевает личную вовлечённость. Мне кажется, что современной культуре и современному образованию остро не хватает богословия, потому что те методы познания, которые приняты на вооружение современной наукой, они методологически элиминируют человеческую личность. Сколько бы я человека не взвешивал, измерял, я личность его не увижу. Нейрофизиологи исследуют процессы, которые идут в головном мозге. Но совершенно не понятно, как из этих объективных процессов возникает то, что называется субъективностью, где это внутреннее, личностное измерение бытия».

49 RUR

похожие

Подробнее

Кирилл Копейкин Протоиерей Космогония (часть 1)


Беседы кандидата богословия, кандидата физико-математических наук протоиерея Кирилла Копейкина в рубрике «Истина и Жизнь» посвящены теме взаимоотношений науки и религии. В передачах раскрывается идея о том, что наука изначально возникла не в оппозиции к богословию, а как продолжение богословия, как «богословие книги природы». Протоиерей Кирилл Копейкин в своих беседах особо подчёркивает, что наука и богословие не противоречат друг другу: «Почему мы называем Библию Откровением Божиим? Потому что Бог повествует о Себе, о замысле Своём по отношению к этому миру, к человеку. Но нужно напомнить, что таким Откровением является не только Библия, но и сам мир. В контексте христианской традиции изначально существовало представление о том, что Бог даёт человеку Откровение в двух видах. Первое и высшее Откровение – библейское, и второе, взаимодополнительное по отношению к нему – это само мироздание, которое тоже повествует о Творце этого мира. Отличие богословия от всех остальных наук заключается в том, что богословие подразумевает личную вовлечённость. Мне кажется, что современной культуре и современному образованию остро не хватает богословия, потому что те методы познания, которые приняты на вооружение современной наукой, они методологически элиминируют человеческую личность. Сколько бы я человека не взвешивал, измерял, я личность его не увижу. Нейрофизиологи исследуют процессы, которые идут в головном мозге. Но совершенно не понятно, как из этих объективных процессов возникает то, что называется субъективностью, где это внутреннее, личностное измерение бытия».

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru