logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Иличевский Александр Викторович Матисс


Александр Иличевский - российский прозаик и поэт, автор романов "Соляра / Solara", "Ай-Петри", "Перс", "Математик", "Анархисты", "Орфики", сборников эссе и рассказов "Дождь для Данаи", "Пловец", "Ослиная челюсть", "Город заката. Прогулки по Стене", "Справа налево". Лауреат премий "Русский Букер" и "Большая книга". Речь в романе "Матисс" не о знаменитом французском художнике, а о русском физике, который неожиданно решается на "перемену участи" и становится бродягой. А Матисс - это символ яркости, света, невозможного, того, чего не хватает в повседневной жизни герою, - он яростно противится обыденности и несвободе.

246 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Дождь для Данаи


Александр Иличевский, физик-теоретик по образованию, и в литературе остается ученым: его задача не только изобразить, но и познать. "Дождь для Данаи" - сборник текстов самой различной тематики: от городских очерков и путевых заметок до анализа текстов Пушкина и Чехова. Все они объединены необычной оптикой автора, именно она диктует причудливые сюжеты и дает ключ к пониманию его прозы.

340 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Мистер Нефть, друг


В романе "Мистер Нефть, друг", чей сюжет развертывается на фоне азиатского барроко, Александр Иличевский реализует тему радикальной связности поверх метафизических границ - сна и яви, живого и неживого, жизни и смерти. Здесь Иличевский в своей прозе реализует идею тотального единства - но опирается не на буддийское мировоззрение, а скорее на то ощущение "жизни везде", что заставило в свое время Мориса Бланшо высказать мысль о смерти как избытке жизненной силы. Для Иличевского бытийное одиночество и подлинность каждой отдельной жизни в этом одиночестве - лишь частный случай на фоне всеобщей и в целом гармоничной связанности.

226 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Город заката: травелог


Александр Иличевский (р. 1970) - прозаик, лауреат премий "Русский Букер" (роман "Матисс") и "Большая книга" (роман "Перс"), член редколлегии журнала "Лехаим". Романы Иличевского часто граничат с эссеистикой - наравне с действием и героями в них важно место: современная Москва или вершина Ай-Петри, Апшерон или Таруса… Книга эссе "Город заката" построена по всем законам романа, в котором есть герой - Иерусалим - и любовная линия - автора к Городу. "Римлянин вошел в Святая Святых и ничего не увидел. Не для каждого Иерусалим полон Богом. Нет ничего проще, чем увидеть в этом городе груду камней, разложенных по крутым склонам. Но и человек тоже - с виду - плоть и прах, и только; поверить в его божественное происхождение - тяжкий труд"

383 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Справа налево


Александр Иличевский (р. 1970) - российский прозаик и поэт, лауреат премий "Русский Букер" ("Матисс") и "Большая книга" ("Перс"). Его новая книга эссе "Справа налево" - о вкусах и запахах чужих стран и путешествий (Армения и Латинская Америка, Каталония и США, Израиль и Германия), о слухе: литературе (Толстой и Достоевский, Платонов и Кафка, Бабель и Чехов) и музыке (от Моцарта и Марии Юдиной до Rolling Stone и Led Zeppelin), обо всём увиденном, что навсегда осталось на сетчатке и отпечаталось в "шестом чувстве" - памяти…

601 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Пение известняка


В новую книгу лауреата премии им. Юрия Казакова (2005), финалиста Национальной литературной премии «Большая Книга» (2006), финалиста Бунинской премии 2006 года (серебряная медаль) и лауреата премии «Русский Букер»-2007 за роман «Матисс» вошли рассказы последних лет. Александр Иличевский — представитель литературного поколения, юность которого пришлась на слом эпох. В причудливой, избыточной, текучей, как вода, прозе автор отражает все стилистическое многообразие русской литературы прошлого века. Приложенное к современности, это многообразие переплавляется в единый пласт «национального мифа».

248 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Ослиная челюсть


Александр Иличевский - известный романист, лауреат премии "Русский Букер", как-то признался, что "привык план-черновик для прозы записывать в виде стиха". Перед нами книга, состоящая из рассказов, сильно напоминающих стихотворения в прозе. Или - наоборот - стихи, представляющие собой пунктир рассказа или романа. Во всяком случае, сюжеты, обозначенные в этих текстах, тянут на полноценные истории, в них, как пишет автор предисловия к книге В.Губайловский, "очень многое недоговорено, пропущено, но в эти щели хлещет действительность, как воды в трюм корабля".

260 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Воображение мира. Эссе


Лейтмотивом книги эссе Александра Иличевского является воображение. Оно прихотливо связывает между собой математические аксиомы и модернистскую литературу, биоинформатику и пейзажные парки, теорию струн и иудаизм Второго Храма, физику твердого тела и язык ангелов. Около двадцати тысячелетий мир развивается благодаря воображению - единственному рычагу, способному его преобразить; причем рычаг этот совершенно не нуждается в точке опоры. Александр Иличевский (р. 1970) - российский прозаик и поэт, автор романов "Матисс", "Перс", "Математик", "Чертеж Ньютона"; лауреат нескольких литературных премий, в том числе "Русский Букер" (2007) и "Большая книга" (2010).

552 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Небозём на колесе


Герой романа Глеб, покинутый любимой, пытается зачеркнуть прошлое - меняет квартиры, скрывается от знакомых. Но, не в силах освободиться от мыслей о ней, разыскивает - она работает психологом в хосписе с неизлечимо больными. Он погружается в атмосферу клиники, становится ее пленником…

294 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Пловец


Рассказы Александра Иличевского, включенные в книгу "Пловец", вмещают в себя и реализм, и фантастику, и мистику. Но самое главное - прозаик умеет рассказывать необычные истории так, как если бы они происходили с каждым: стоит только принять авторскую точку зрения и не бояться переступить грань обыденного.

340 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Гуш-Мулла: Эссе


В новую книгу Александра Иличевского вошли эссе самой различной тематики: от очерка о городе и путевой прозы до анализа поэтического текста. Тематическое разнообразие эссе объединяет стилистическое стремление автора создать новую исследовательскую оптику, с помощью которой открываются и обживаются новые миры. Александр Иличевский - лауреат премии им. Юрия Казакова (2005) за лучший рассказ, финалист Бунинской премии 2006 года (серебряная медаль), дважды финалист Национальной литературной премии "Большая Книга" (2006, 2007) и лауреат премии "Русский Букер" за роман "Матисс" (2007).

248 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Орфики


Александр Иличевский (р. 1970) - российский прозаик и поэт, лауреат премий "Русский Букер" ("Матисс") и "Большая книга" ("Перс"). Действие романа "Орфики" разворачивается в самом начале девяностых. Всё вокруг меняется - и жизнь главного героя, двадцатилетнего юноши, тоже. Но причиной тому не история, а - женщина, femme fatale. Случайная встреча с ней разрушит все его планы: отъезд в США, учебу, карьеру. Пройдя через все приметы времени: от полуголодного существования до шальных сумасшедших денег, от сорванной со здания на Лубянке вывески "КГБ" до торговли в ларьке, - он сыграет с судьбой в русскую рулетку. "Герой "Орфиков", согласно классическому сюжету ("Орфей спускается в ад"), отправляется вслед за возлюбленной Эвридикой в сумрачное царство Аида, которым предстает в романе начало 1990-х. И ему удается выбраться. Но огромной ценой" Александр Иличевский

383 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Матисс (книга для чтения на немецком языке)


Александр Викторович Иличевский - современный русский писатель и поэт, обладатель многочисленных литературных наград. В 2007 году его роман "Матисс" был удостоен премии "Русский Букер" и снискал высокую оценку как жюри конкурса, так и читателей. Роман повествует о нелегкой судьбе людей, по разным причинам оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и пытающихся найти свой путь в водовороте событий 90-х годов XX века в России. Главными героями романа являются бродяги и присоединившийся к ним бывший аспирант-физик по фамилии Королёв. Вместе они отправляются в путешествие по просторам страны в поисках того, чего не хватает н повседневной жизни, бегут от обыденности и несвободы. Читателю предоставляется возможность познакомиться с произведением современной русской литературы в переводе на немецкий язык. Издание снабжено комментариями и словарем. Книга адресована широкому кругу лиц, владеющих немецким языком на среднем и продвинутом уровнях.

880 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Матисс


В романе Александра Иличевского "Матисс" речь идет не о знаменитом французском художнике, а о русском физике, который неожиданно решается на "перемену участи" и становится бродягой, бомжом. А Матисс - это символ яркости, света, невозможного, того, чего не хватает в повседневной жизни герою, - он яростно противится обыденности и несвободе. Роман удостоен премии "Русский Букер".

379 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Перс


В новом романе лауреата премии "РУССКИЙ БУКЕР" Александра Иличевского молодой ученый Илья Дубнов, гражданин США, после тяжелого развода с женой отправляется на Каспий, в места своего детства. Там, на задворках бывшей советской империи, он встречает школьного друга, Хашема Сагиди, выходца из Ирана. Природный человек, он живет в заповеднике, обучает соколов охоте... Но его пути пересеклись с самим Принцем, идеологом мирового терроризма.

349 RUR

похожие

Подробнее

Чертеж Ньютона


Александр Иличевский (р. 1970) - прозаик и поэт, лауреат премий "Русский Букер" ("Матисс") и "Большая книга" ("Перс"). Герой его...

620 RUR

похожие

Подробнее

Александр Иличевский Matisse / Матисс. Книга для чтения на немецком языке


Александр Викторович Иличевский – современный русский писатель и поэт, обладатель многочисленных литературных наград. В 2007 году его роман «Матисс» был удостоен премии «Русский Букер» и снискал высокую оценку как жюри конкурса, так и читателей. Роман повествует о нелегкой судьбе людей, по разным причинам оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и пытающихся найти свой путь в водовороте событий 90-х годов XX века в России. Главными героями романа являются бродяги и присоединившийся к ним бывший аспирант-физик по фамилии Королёв. Вместе они отправляются в путешествие по просторам страны в поисках того, чего не хватает в повседневной жизни, бегут от обыденности и несвободы. Читателю предоставляется возможность познакомиться с произведением современной русской литературы в переводе на немецкий язык. Издание снабжено комментариями и словарем. Книга адресована широкому кругу лиц, владеющих немецким языком на среднем и продвинутом уровнях.

408 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Перс


Александр Иличевский (р. 1970, г. Сумгаит, Азербайджан) - российский прозаик и поэт, лауреат премии "Русский Букер" (роман "Матисс") и премии им. Юрия Казакова (рассказ "Воробей"). Роман "Перс" удостоен премии "БОЛЬШАЯ КНИГА". О чем этот роман? О добычи нефти? Да. О любви отца к сыну? Да. О бен Ладене? Тоже - да. О Голландии и Сибири. О соколиной охоте и Велимире Хлебникове. Феномен этого романа еще будет изучаться, и не только филологами. Павел Басинский. "Российская газета" Сила романа - в подробности, тщательности, зоркости прозы. Апшерон оттого так и хорош в книге, что изучен пятью чувствами предельно подробно. В четырех измерениях, включая историю. Елена Дьякова. "Новая газета" Роман следует перечитывать - и вот тогда фрагменты, которые казались темными, бессмысленными, начинают рифмоваться с другими частями, наливаются смыслом, звучат, поют. Лев Данилкин. "Афиша"

486 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский Александр Викторович Ай-Петри. Нагорный рассказ


В поисках судьбоносной точки герой "Ай-Петри" (шорт-лист премии "Большая книга", 2006) совершил не одно путешествие. "Нагорный рассказ" повествует о любви. Любовь играет роль проводника к откровению, это почти религиозное чувство. Текст открывают и завершают две новеллы, породненные через главные образы прекрасной девушки и смертоносного волкодава. Между точками первого откровения и мигом обретения идеала лежит путь главного героя. Александр Иличевский - представитель литературного поколения, юность которого пришлась на слом эпох. В причудливой, избыточной, текучей, как вода, прозе автор отражает все стилистическое многообразие русской литературы прошлого века. Приложенное к современности, это многообразие переплавляется в единый пласт "национального мифа".

169 RUR

похожие

Подробнее

Иличевский А. Матисс

Иличевский А. Чертеж Ньютона

Говоров Александр Викторович Последние Каролинги

Зараев Александр Викторович Детский календарь 2009

Владимирский Леонид Викторович Изумрудный город. Рисуем с дядей Леней


Раскраска с сказкой. Художник Л.В. Владимирский.

8 RUR

похожие

Подробнее

Александр Валериевич Козлов Родной город


Вернуться в родной город через 10 лет разлуки. Каково это?

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Город

Иличевский А. Анархисты Роман

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru