logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Влас Дорошевич 2х2 = 4 1/2


«У арабов, как ты знаешь, мой друг, и все бывает арабское. В арабской Государственной Думе, – она зовется у них Дум-Дум, – решили начать, наконец, издавать законы. Вернувшись с мест, из своих становищ, избранные арабы поделились впечатлениями. Один араб сказал: – Кажется, население нами не особенно довольно. Мне один на это намекнул. Назвал нас лодырями…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Дорошевич В. Влас Собрание сочинений в шести томах Комплект из 6 книг

Влас Дорошевич Безвременье


Дорошевич вошел в историю литературы под именем «короля фельетонов». Его фельетон соединил элементы публицистики, сатирического и лирического репортажа. Дорошевич придал массовому газетному жанру художественность. © Storysidе

124 RUR

похожие

Подробнее

Дорошевич Влас Михайлович Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864-1922) написал книгу о Сахалине - самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей - убийц, людоедов, воров,авантюристов.

178 RUR

похожие

Подробнее

Дорошевич Влас Михайлович Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864-1922) написал книгу о Сахалине - самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей - убийц, людоедов, воров, авантюристов.

178 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864–1922) написал книгу о Сахалине – самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей – убийц, людоедов, воров, авантюристов.

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вандербильд


«Городская управа. Председатель и члены сидят за столом…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вильгельм Пантелеймонович Телль


«1-й актер (падая). О, помогите! 2-й актер. Что с ним! 3-й актер (печально и торжественно). На этих монологах он вывихнул язык!..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Шаляпин в «Мефистофеле»


«Представленіе «Мефистофеля» начиналось въ половинѣ девятаго. Въ половинѣ восьмого Арриго Бойто раздѣлся и легъ въ постель. – Никого не пускать, кромѣ посланныхъ изъ театра…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Мужья актрис


«– Жениться ли на актрисе? Этот вопрос задавался тысячи раз и на него можно ответить тысячью анекдотов или тысячью печальных историй…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Уходящая Москва


«Два московских дня. Прощеное воскресенье и Чистый понедельник. Прощеное воскресенье. Рогожская. Улица, которая носит название: – Хива. Попахивает Азией…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Семья Коклэнов


«Со сцены сошла царственная семья: – Коклэнов. Носителем великой фамилии остался Коклэн-сын. Хороший актер. Но… быть только хорошим актером и называться Коклэном…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич М. Г. Савина


«В каком-то провинциальном театре играли «Прекрасную Елену». Это было давно. Тогда «Елену» ставили с благоговением. – Последнее слово искусства-с!…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Л.Д. Донской


«„Прощальный бенефис Л.Д. Донского“. Это звучит странно. У г. Донского вовсе не такой голос, чтоб говорить: – Прощайте!..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Странные случаи


«Вам, конечно, часто приходилось читать такие процессы. Человек обвиняется в убийстве любимой женщины. Иногда это сопровождается покушением на самоубийство…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Сын Сальвини


«Сальвини был в бешенстве. – Болван! Идиот! Осел, который не умеет ступить шага! Он топал ногами, плевал, ругался, как извозчик…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Саша Давыдов»


«Пусть на этом скромном надгробном памятнике, моем фельетоне, будет ласковое имя, каким его звали, под которым его любили. Лентовский рассказывал, как создался «давыдовский жанр»…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вилли Ферреро


«Смерть Ферреро! Московские критики большие Неуважай-Корыта. Ферреро расхвалил Петербург. – Нам Питер не указ! – Мы сами с усами…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Железнодорожная семья


«– Слышали? Жанна выходит за старшего Жако! – Да неужели?! – Уверяю вас. – Вот ей счастье! – Незаконнорождённым всегда счастье! – Ну, положим, счастье не особенно велико!..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Легенда о происхождении корсета


«Милостивые государыни! Вас, конечно, интересует происхождение вашего друга. Лучшего друга! С которым вы расстаётесь так редко. Который обнимает вашу талью одинаково плотно…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич За кулисами


«– Вы бываете за кулисами?! Человек, который бывает за кулисами! Десятки мужчин и сотни дам хотели бы быть на вашем месте…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Е. Я. Неделин


«Опочил после многих лет радостного творчества артист Неделин. Благодарная память ему. Память?.. От актёра не остаётся ничего. Это не так…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Шпоня»


«Завтра в театре „Аквариум“ празднует свой 35-летний юбилей М.А. Дмитриев. – М.А. Дмитриев? Кто такой М.А. Дмитриев? – Дмитриев? Это – Шпоня! – А! Шпоня!…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Халиф Омэр и султан Керим


«Халиф Омэр был справедлив. Да будет благословен всемогущий, посылающий блеск алмазам, запах цветам и справедливость властителям! Халиф Омэр был справедлив…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич За день


«Вчера я получил странную книгу. Формат – треугольный. В ней 36 страниц, из которых 30 – пустые…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Знаменитая русская


«По паспорту она – Вера Жело. В Париже её прозвали Револьвера Жело. Нет в мире уголка, где бы не знали этого имени…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru