logo aktnews.ru AKTNEWS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Валентин Катаев Красивые штаны. Рассказы и фельетоны (сборник)


В двадцатые годы прошлого века замечательный русский советский писатель В.Катаев работал в различных периодических изданиях в качестве фельетониста и автора юмористических рассказов. С присущим ему искрометным юмором и мастерством Катаев высмеивает пороки отдельных несознательных личностей, выбивающихся из стройных рядов строителей нового коммунистического общества.

33 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Мой друг Ниагаров (цикл рассказов)


В этом сборнике представлены рассказы прекрасного советского писателя и драматурга Валентина Петровича Катаева.

33 RUR

похожие

Подробнее

Катаев В.Б. Сказки и рассказы


Вашему вниманию предлагается книга Катаев В. "Сказки и рассказы".

131 RUR

похожие

Подробнее

Катаев В. В П Сказки и рассказы

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик/Самовар

Валентин Катаев Рассказы (сборник)


В этом сборнике представлены рассказы прекрасного советского писателя и драматурга Валентина Петровича Катаева, такие как: "Автор", "Актер", "А+В в квадрате", "Барабан", "Вечная память" и многие другие.

129 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Сказки и рассказы


В сборник наряду с известными и любимыми детьми сказками "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик", "Голубок", "Жемчужина", "Пень" и "Грибы" вошли рассказы разных лет "Весенний звон", "Барабан", "Человек с узлом", "Сон", "Черный хлеб", "Флаг" и другие. Для среднего и старшего школьного возраста.

265 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Сказки и рассказы


В сборник наряду с известными и любимыми детьми сказками "Дудочка и кувшинчик", "Цветик-семицветик", "Голубок", "Жемчужина", "Пень" и "Грибы" вошли рассказы разных лет "Весенний звон", "Музыка", "Сюрприз", "Театр", "Ружьё". Для младшего школьного возраста.

159 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Сказки и рассказы


В сборник наряду с известными и любимыми детьми сказками «Цветик-семицветик», «Дудочка и кувшинчик», «Голубок», «Жемчужина», «Пень» и «Грибы» вошли рассказы разных лет «Весенний звон», «Барабан», «Человек с узлом», «Сон», «Черный хлеб», «Флаг» и другие. Для среднего и старшего школьного возраста.

160 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович, Зощенко Михаил Михайлович Цветик-семицветик. Рассказы о самом главном


В книгу вошли сказочные истории Валентина Катаева "Дудочка и кувшин", "Цветик-семицветик", "Пень", "Грибы" и замечательные рассказы Михаила Зощенко "Самое главное " и "Золотые слова". Они учат детей доброте, трудолюбию, отзывчивости и скромности. Для дошкольного возраста.

192 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич, Гарин-Михайловский Николай Георгиевич, Даль Владимир Иванович, Зощенко Михаил Михайлович, Катаев Валентин Петрович, Шварц Евгений Львович, Пантелеев Леонид Филипок. Рассказы русских писателей


Это великолепный сборник рассказов, проверенных временем от лучших писателей России. Лев Толстой, Владимир Даль, Валентин Катаев, Михаил Зощенко, Леонид Пантелеев, Евгений Шварц, Николай Гарин-Михайловский. Это подарочное издание приятно держать в руках - большой квадратный формат (более 30 см), красивые эффекты, плотная мелованная бумага, прекрасные рисованные иллюстрации на каждом развороте. Рассказы научат ребенка быть щедрым и заботливым, справляться со своими страхами и не бояться трудностей. В то же время, ребенок увидит, что многие совершают ошибки, но при желании все можно исправить и стать таким, как ты хочешь! Составитель: Никитина Е. В. Для чтения взрослыми детям.

1727 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


Валентин Петрович Катаев (1897-1986) - классик отечественной литературы. Произведений для детей у В. Катаева немного, всего несколько сказок и рассказов. Одна из самых любимых сказок детворы - "Цветик-семицветик" - визитная карточка детского писателя. В книгу вошли также сказки "Дудочка и кувшинчик", "Жемчужина" и другие. Для дошкольного возраста.

751 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Цветик-семицветик (сборник)


Валентин Петрович Катаев (1897–1986) – классик отечественной литературы. Произведений для детей у В. Катаева немного, всего несколько сказок и рассказов. Одна из самых любимых сказок детворы – «Цветик-семицветик» – визитная карточка детского писателя. В книгу вошли также сказки «Дудочка и кувшинчик», «Жемчужина» и другие. Для дошкольного возраста.

279 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Собрание сочинений в 6-ти томах


Валентин Петрович Катаев (1897-1986) - один из основоположников советской литературы, занимающий в нашей культуре особое место. Книги Катаева-это художественные хроники, сфокусировавшие в себе дух и правду времени. В шеститомное собрание вошли самые яркие и значительные произведения писателя.

4871 RUR

похожие

Подробнее

Прейсн Альф, Катаев Валентин Петрович, Муур Лилиан Мультсказки


В книгу вошли: - Алф Прейсн "Про Козленка, который умел считать до десяти" (перевод с норвежского В.А. Островского). - Лилиан Муур "Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду". - Валентин Катаев "Цветик-семицветик". Для дошкольного возраста. Художники-иллюстраторы: Ульяна Шалина, Анатолий Савченко, Вячеслав Назарук.

109 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Цветик-семицветик


В книгу включены сказки Валентина Катаева, рекомендованные для изучения в начальной школе.

109 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Дудочка и кувшинчик


Сказка. В сокращении. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

55 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


Сказка Текст печатается в сокращении. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

64 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


Издание содержит сказки Валентина Катаева. Для дошкольного возраста. Художник: Ольга Рытман.

107 RUR

похожие

Подробнее

Серван Стефан Как купить красивые штаны?

Катаев В. Сказки и рассказы

Катаев В. Сказки и рассказы

Катаев Валентин Петрович Алмазный мой венец


Валентин Петрович Катаев (1897-1986) - один из лучших русских прозаиков XX века, великолепный мастер художественной прозы, литературный язык которого свеж и выразителен. Необычный прием, созданный Катаевым, - тонкая, изящная "зашифрованность" действующих лиц - способствовал появлению нового своеобразного жанра мемуарной литературы. В книгу, помимо широко известного романа "Алмазный мой венец", вошли повести "Святой колодец", "Трава забвенья", "Кубик".

224 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


Валентин Катаев — классик отечественной литературы. Для детей писатель сочинил всего несколько произведений. Самое популярное из них — сказка "Цветик-семицветик", сказка о силе дружбы, любви и сострадания. Многим ребятам эта сказка знакома по знаменитому одноимённому мультфильму, который до сих пор не сходит с экранов телевизоров... Иллюстрации известных художников Э. Булатова и О. Васильева. Для детей до 3-х лет.

318 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Трава забвения; Святой колодец; Кубик; Уже написан Ветер: Повести


В книгу признанного мастера прозы вошли произведения, написанные в последний период жизни - "Святой колодец", "Трава забвения", "Кубик", "Уже написан Ветер". В этих своеобразных "повестях памяти", отмеченных новаторством письма, Валентин Катаев с предельной откровенностью рассказал о своем времени, собственной душевной жизни, обо всем прожитом и пережитом.

72 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Трава забвенья


Валентин Петрович Катаев (1897-1986) давно признан классиком русской литературы 20 века. Его автобиографическая проза "Алмазный мой венец" и "Трава забвенья" в 1970-е годы буквально потрясла и читателей, и критиков. Было ясно: в мемуарной литературе сказано новое слово. Необычная форма изложения, яркий образный язык, "зашифрованность" многих персонажей, флер тайны, окутывающий дилогию, придают произведениям В. П. Катаева неповторимое очарование.

266 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Белеет парус одинокий


Известный русский писатель Валентин Катаев (1897-1986) родился и вырос в Одессе. В этом городе в начале XX века живут и герои книги - Петя и Гаврик. Ребята каждый день придумывают что-нибудь новое и интересное, и их ждут захватывающие, а порой и опасные приключения. Книгу множество раз переиздавали, дважды экранизировали, а Пете и Гаврику в Одессе поставлен памятник.

307 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Цветик-семицветик


Валентин Катаев – классик отечественной литературы. Для детей писатель сочинил всего несколько произведений. Самое популярное из них – сказка «Цветик-семицветик», сказка о силе дружбы, любви и сострадания. Многим ребятам эта сказка знакома по знаменитому одноимённому мультфильму, который до сих пор не сходит с экранов телевизоров… Иллюстрации известных художников Э. Булатова и О. Васильева. Для детей до 3 лет.

249 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


Валентин Катаев — классик отечественной литературы. Для детей писатель сочинил всего несколько произведений. Самое популярное из них — сказка «Цветик-семицветик», сказка о силе дружбы, любви и сострадания. Многим ребятам эта сказка знакома по знаменитому одноимённому мультфильму, который до сих пор не сходит с экранов телевизоров... Иллюстрации известных художников Э. Булатова и О. Васильева. Для детей до 3-х лет.

398 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Сын полка


Валентин Петрович Катаев, русский писатель и драматург, прошёл Великую Отечественную войну и не понаслышке знал о том горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства. В 1944 году Катаев написал книгу "Сын полка" - яркий, правдивый рассказ о непростой судьбе Вани Солнцева, потерявшего во время войны родных. Оказавшись в артиллерийском полку, этот бесстрашный паренёк воевал наравне со взрослыми солдатами, доказав, что подвиг - это не только смелость и героизм, но и великий труд, несгибаемая воля и огромная любовь к Родине. Для среднего школьного возраста.

135 RUR

похожие

Подробнее

Катаев, Валентин Петрович Сын полка: Повесть


Валентин Петрович Катаев, русский писатель и драматург, прошёл Великую Отечественную войну
и не понаслышке знал о том горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства.
В 1944 году Катаев написал повесть «Сын полка». Это яркий, правдивый рассказ о непростой судьбе Вани Солнцева,
воевавшего наравне со взрослыми солдатами и доказавшего, что подвиг – это не только смелость и героизм,
но и великий труд, несгибаемая воля и огромная любовь к Родине.

Произведения Валентина Катаева входят в программу внеклассного чтения.

417 RUR

похожие

Подробнее

Катаев, Валентин Петрович Сын полка


Валентин Петрович Катаев, русский писатель и драматург, прошёл Великую Отечественную войну и не понаслышке знал о том горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства. В 1944 году Катаев написал книгу «Сын полка» – яркий, правдивый рассказ о непростой судьбе Вани Солнцева, потерявшего во время войны родных. Оказавшись в артиллерийском полку, этот бесстрашный паренёк воевал наравне со взрослыми солдатами, доказав, что подвиг – это не только смелость и героизм, но и великий труд, несгибаемая воля и огромная любовь к Родине.

122 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Сын полка


Валентин Петрович Катаев, русский писатель и драматург, прошёл Великую Отечественную войну и не понаслышке знал о том горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства. В 1944 году Катаев написал повесть "Сын полка". Это яркий, правдивый рассказ о непростой судьбе Вани Солнцева, воевавшего наравне со взрослыми солдатами и доказавшего, что подвиг - это не только смелость и героизм, но и великий труд, несгибаемая воля и огромная любовь к Родине. Произведения Валентина Катаева входят в программу внеклассного чтения. Для среднего школьного возраста.

322 RUR

похожие

Подробнее

В. Катаев. Том 4. Рассказы, сказки, очерки,


В четвертый том собрания сочинений вошли рассказы "Земляки", "Ночью", "Барабан" и др.; сказки "Дудочка и кувшинчик", "Голубок" и др.; очерки.

133 RUR

Катаев В.П. похожие

Подробнее

Валентин Катаев. Собрание сочинений в девяти томах. Том 8


В восьмой том собрания сочинений Валентина Катаева вошли: "Почти дневник" (статьи, очерки), а также литературные портреты, заметки, воспоминания.

98 RUR

Катаев В.П. похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Сын полка


В годы Великой Отечественной войны Валентин Катаев (1897-1986) работал военным корреспондентом, выезжал на передовую. Там Валентин Петрович видел множество сирот, живших при полках или отрядах. Поэтому он сумел так просто и пронзительно рассказать о судьбе пастушка Вани Солнцева, усыновленного артиллеристами. Книга вызвала живой отклик, а словосочетание "сын полка" сразу же стало нарицательным. Одно из самых добрых и трогательных произведений о войне, повесть была признана классикой отечественной литературы. Книга включена в школьную программу.

345 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Катаев Маленькая железная дверь в стене


В. Катаев долгое время мечтал создать произведение деятельности вождя мирового пролетариата В.И.Ленина. Считая эту тему неисчерпаемой , автор избрал для этой лирико-документальной повести сравнительно короткий – "парижский период" жизни Владимира Ильича. Катаев словно приоткрывает перед читателем маленькую дверь в прошлое, рисуя картины буржуазного Парижа, по улицам которого ходит человек, которому в скором времени предстоит изменить судьбу нашей страны.

99 RUR

похожие

Подробнее

Катаев В.П. Валентин Катаев. Собрание сочинений в девяти томах. Том 7


В седьмой том собрания сочинений Валентина Катаева вошли пьесы: "Квадратура круга", "Случай с гением (Понедельник)", "Дорога цветов", "Пора любви" и другие.

98 RUR

похожие

Подробнее

Катаев Валентин Петрович Цветик-семицветик


В книгу включены сказки Валентина Катаева, рекомендованные для изучения в начальной школе.

140 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина aktnews.ru